java中>>>是什么意思?

Raul20080522 2008-10-08 03:45:37
RT
java程序中>>>是什么?
是运算符还是什么?
最好能说明具体含义
谢谢
...全文
12785 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sghy2008 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="www.baidu.com">问百度</a>
zhidexuexi 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是位运算符!>>>也是叫逻辑右移
只对位进行操作,而没有算术含义,它用0填充左侧的空位
viber 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无符号右移a>>>b
把a的2进制表示向右移动b个位数,高位补0
ma_liang 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意所有正解,呵呵
java__king 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好多正解..
dongqdonglin 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhengzeng 的回复:]
右移移位运算符。
a>>>b;
a表要操作数
b表要移的位数

[/Quote]-,-
zhuyc 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意5楼
nyzlhao 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复 2
引用 niuniu20008
>>>是无符号右移,在高位补零
>>是带符号的右移,如果是正数则在高位补零,负数则补1

>>> --- 右移运算符,它表示是将运算符左边的对象向右移动运算符右边指定的数,并且在高位补0,其实右移n位,就相当于除于2的n此方;
int a = 16;int b = 2;System.out.print(a>>>b); 结果是:4
>> --- 带符号右移运算符,它表示将运算符左边的运算对象,向右移动运算符右边指定的位数。如果是正数,在高位补零,如果是负数,则在高位补1;
int a = 16,c = -16;int b = 2,d = 2;System.out.print(a>>b); 结果是:4 System.out.print(c>>d);-4

< < --- 左移运算符,它表示是将运算符左边的对象,向左移动运算符右边指定的位数,并且在低位补零。其实,向左移n位,就相当于乘上2的n此方;
int a = 2;int b = 2 ;System.out.print(a < <b); 结果是:8

a>>>=b 的意思是:a = a>>>b;
yingfeng_213 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,都说的很好了啊
ouyangxiaokang6 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持5楼
wensheng_zh2007 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>(按位右移不足补0),表示无符号右移!
zfg2003 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意5楼
sinsuo 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复



[].()(方法调用) 从左向右
! ~ ++ -- + (一元运算)-(一元运算)()(强制类型转换)new 从右向左
* / % 从左向右
+ - 从左向右
<< >> >>> 从左向右
< <= > >= instanceof 从左向右
== != 从左向右
& 从左向右
^ 从左向右
| 从左向右
&& 从左向右
|| 从左向右
?: 从右向左
= += -= *= %= |= ^= <<= >>= >>> 从右向左
酒浪子 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
alile_420 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意5楼
ice_Dream 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wodetianyahehe 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
传说中算 2的n次幂的时候非常好用!还有<<<!
是这个运算符吧!
bobskay 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写了两年多java,重来不需要用到这种代码
kuria001 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个,楼上几位说的很详细了。。
xuhua205 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(7)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧