焦点离开验证输入

fuzijing 2008-10-08 06:43:10
貌似比较老的问题,但是自己没找到完整的方法.....

问题是这样:
服务器控件textbox,当用户输入邮箱地址,
焦点离开后就进行验证,
1、(不是整个页面提交时验证,vs的服务器验证控件ran...可以验证数据类型和范围,也是焦点离开就验证,但是没有验证特殊字符的功能吧?)
2、(后台程序将textbox添加焦点离开事件,添加事件可以实现,但是出错以后的错误提示怎么处理?)

新手,请教了!
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joyet_guochao 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

其实是在客户端控件失去焦点时,触发一个事件,然后让它去请求一个后台处理程序
前台代码:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="AjaxRegister.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
<script type="text/javascript">

/* 当用户失去焦点请求Handler.ashx,Handler.ashx去作处理 */
function checkName()
{
var url="Handler.ashx";
var name=$("uname").value;
var pras="?action=check&uname="+name;
var love=new Ajax.Request(url,{method:'post',parameters:pras,onComplete:show});
}
/*返回结果*/
function show(result)
{

$("div1").innerHTML="   <font size=2 color='red'>"+result.responseText+"</font>";
}

</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
用户名: 
<input id="uname" type="text" onblur="checkName()" /><br />
<div id="div1" ></div>
<br />
密码:    
<input id="password" type="password" /><br />

<br />
室名:   <input id="roomname" type="text"/><br />

<br />
<br />
<input id="Submit1" style="width: 50px" type="submit" value="注册" onclick="addUser()" /></div>
</form>
</body>
</html>
后台代码:
private SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["conn"]);

public void ProcessRequest (HttpContext context) {
string action = context.Request.Params["action"];
string uname = context.Request.Params["uname"];
string CheckName_Success = "恭喜你,这个账号可用!";
string CheckName_Error = "对不起,此账号已经有人用了!";
switch (action)
{
case "check":
if (checkName(uname) > 0)
{
context.Response.Write(CheckName_Error);
}
else
{
context.Response.Write(CheckName_Success);
}
break;
}
fuzijing 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决!

谢谢各位
bobui 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur="checkEmail()"失去焦点是响应函数,再写个JS事件响应
delphi_new 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur为失焦事件,
onfoucs为聚焦事件
shalen520 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
js做客户端校验,onblur="checkEmail()";

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧