J2EE 系统如果作产品销售,如何检查用户是否注册?

jacklondon 2008-10-08 07:19:28
J2EE 系统如果作产品销售,如何检查用户是否注册?
a. 检查的时机如何选择?
1. 用户运行安装程序时
2. 用户安装后运行程序时

b. 注册码存放在哪里?
1. 数据库中
2. 文件中
3. windows 注册表中

c. 检查注册的程序用什么软件写?
1. java
2. C++ DLL

d. 如果防止别人破解?

请大家赐教!!
...全文
211 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiyuzhongxin789 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是注册的用户,需要用到会员功能等等,当然是需要他登录的。
a. 检查的时机如何选择?
1. 用户运行安装程序时

b. 注册码存放在哪里?
1. 数据库中

c. 检查注册的程序用什么软件写?
1. java
2. C++ DLL
对语言的选择应该都可以的
jacklondon 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷!
java__king 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jacklondon 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是安装时检测序列号,就无法让用户试用功能一段时间.还是有些不好.
Jarvis-Li 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没接触过
jacklondon 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
初步打算用 InstallShield 或免费的安装程序,在安装过程中让用户录入序列号。这样比较简单。
等软件产品有一定的用户量,再改成运行时检测序列号。
笨沙发 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般企业级软件都用加密狗,但也不能保证不被破解.
mengweilil 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 xblue3 的回复:]
混淆代码
1,在线认证,做个后门,自动发送在线信息,如注册码....
2,提供服务主机,不给代码,像虚拟主机一样,卖空间!
3,代码签名认证技术!数字证书
[/Quote]

后门不可取。
而且后门也没啥用,防火墙很容易就挡住了。
meadking 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
混淆代码
1,在线认证,做个后门,自动发送在线信息,如注册码....
2,提供服务主机,不给代码,像虚拟主机一样,卖空间!
3,代码签名认证技术!数字证书
無名VF 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵 帮顶!
墨水鱼 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jacklondon 的帖子:]
J2EE 系统如果作产品销售,如何检查用户是否注册?
a. 检查的时机如何选择?
1. 用户运行安装程序时
2. 用户安装后运行程序时

b. 注册码存放在哪里?
1. 数据库中
2. 文件中
3. windows 注册表中

c. 检查注册的程序用什么软件写?
1. java
2. C++ DLL

d. 如果防止别人破解?

请大家赐教!!
[/Quote]

J2EE 系统如果作产品销售,如何检查用户是否注册?
a. 检查的时机如何选择?
1.在安装和运行时候都检查。

b. 注册码存放在哪里?
明文存放注册码是不明智的,可以在多个地方保存互为校验

c. 检查注册的程序用什么软件写?
C/C++写比较保险,用java写最好自己实现一个变态点的ClassLoader。

d. 如果防止别人破解?
好了人家就会破解,道高一尺,魔高一丈。不过见过动态检测破解的,也就是产品只要一上网,就连线开发的企业,检查和升级注册的信息。对于大量使用的注册码予以封号。
lihan6415151528 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼和2楼太天真

应该是数据库里存放注册码

lovest317 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分```
szhshaozhihua 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉用 JAVA 好些。
注册码和注册用户都存在数据库里
要判断是否已经注册
直接把用户输入的信息和数据库中的信息进行一次比较久可以了。速度还是很快的。
dujun3245350 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用加密狗呀
dujun3245350 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
yyxhcf 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做好技术支持和售后服务是最重要的,还有要经常升级。当然一般的保护手段还是需要的。
[Quote=引用楼主 jacklondon 的帖子:]
J2EE 系统如果作产品销售,如何检查用户是否注册?
a. 检查的时机如何选择?
1. 用户运行安装程序时
2. 用户安装后运行程序时 (推荐)

b. 注册码存放在哪里?
1. 数据库中 (可以,与硬件绑定)
2. 文件中 (可以,与硬件绑定)
3. windows 注册表中

c. 检查注册的程序用什么软件写?
1. java (推荐)
2. C++ DLL

d. 如果防止别人破解?

请大家赐教!!
[/Quote]
mengweilil 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 edilyxin 的回复:]
大家不用讲什么该不该搞注册了,这是公司老板的事情,大家都打工,我向楼主同志也是接老板一任务,来跟大家探讨一下纯技术上的实现,大家要是做过就帮人家一把了。我说下我的解决方案,鉴于先面各位兄弟的唠叨,楼主同志也别想软件不被破解,是个意思,能搞的软件在一般人面前只有注册才能使用就可以了。那么来说说如何注册,一般的做法都是在产品开发好了以后另外做一个安装检查程序,这个程序不随软件项目发布,而是在你们自己…
[/Quote]

要上网注册的软件一样破解。
Little_qd 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
纯技术角度

[Quote=引用楼主 jacklondon 的帖子:]
J2EE 系统如果作产品销售,如何检查用户是否注册?
a. 检查的时机如何选择?
1. 用户运行安装程序时
2. 用户安装后运行程序时

b. 注册码存放在哪里?
1. 数据库中
2. 文件中
3. windows 注册表中

c. 检查注册的程序用什么软件写?
1. java
2. C++ DLL

d. 如果防止别人破解?
机器码+客户信息(用户数、期限等) 用算法生成注册码 运行时校验
请大家赐教!!
[/Quote]
edilyxin 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不用讲什么该不该搞注册了,这是公司老板的事情,大家都打工,我向楼主同志也是接老板一任务,来跟大家探讨一下纯技术上的实现,大家要是做过就帮人家一把了。我说下我的解决方案,鉴于先面各位兄弟的唠叨,楼主同志也别想软件不被破解,是个意思,能搞的软件在一般人面前只有注册才能使用就可以了。那么来说说如何注册,一般的做法都是在产品开发好了以后另外做一个安装检查程序,这个程序不随软件项目发布,而是在你们自己的自己手上。
验证方式有很多种,最靠谱的还是网络验证,也就是说你的产品安装一定要上网,或者vpn连通到你们自己开放网络上的验证服务里面,并且在你项目里面最好是做一个自定义加密的数据文件,来保存一些痕迹信息,这样防止用户破解了你的安装包,来拷贝使用。当然这样的缺点也是显而易见的,你必须让你的用户在安装你的软件的时候上网。
一种方式就是把验证模块一起随项目发布,至于怎么个加密法就看个人的能耐了,然后在每一个产品中植入特定的DNA信息,也就是你这个产品的唯一标识,然后通过这个唯一标识,你是给你的用户加密狗也好,还是电话注册也好,返回给他一个针对这个产品能用的注册码,他再通过注册码来安装使用。
还有一个办法就是把软件的验证贯穿于软件使用的全部过程中,这一般需要借助,加密狗等第三方设备,你在你的加密狗里面写一段注册信息的代码,只有加密狗和软件同时存在的情况下才能使用软件(在运行软件的机器上插个加密狗U盘),你卖你的加密狗,不买这个软件就用不了。
其实还有很多方法,就看你怎么想了,但是这些都是可以破解的,你说的写数据库,或者是注册表或者是普通文件,更好破解,数据库在你们自己的服务器上还好点,要是你把验证数据存储在客户的数据库上,基本上就是等着他们去破解了,好了,说了这么多,希望楼主有个大概了解,能早点找到合适的方法。
加载更多回复(10)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧