怎样实现反钩子程序,或不让用户钩子拦截某些消息

controstr 2008-10-08 09:18:11
我想用MFC继承一个CEdit控件。
第一.不让用户通过发送WM_GETTEXT消息来获取控件内的内容;
第二.用户可以下钩子拦截键盘,我想怎样实现反钩子或不让用户钩子获得键盘消息。

第一点我的做法是用户输入一个字符,将该字符保存到一个内存变量,先输入的在前,后输入的在后,形成输入的先后顺序,然后在Edit控件中随便填补一个字符。如果有更好办法的也请给出意见或源码

但是第二个要求不知道该如何实现。请高手们指点最好能给出源码。

比如工商银行网上银行系统,在登陆时输入密码的那个Edit控件,用钩子也钩不到键盘消息


如能实现这该要求的将送上300分以表谢意。
...全文
551 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangzhi000 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当你的EDIT控件得到焦点时,设置一个钩子...
我防拦截就是这么做的...这样保证你钩子在前面了...你的钩子函数里面处理了消息后直接return 1就OK了...
但是要是那个程序能进入内核的话...就不说了...你在ring3它在内核...还有什么说的...
大飞飞虫 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
后设的钩子总是排在第一的,掌握这个特性,就可以保证总在第一
expter 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up..
chenhu900101 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,挺管用的!
谢谢了!
controstr 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题得不到解决,只能先结点
hbdycnm 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个虚键盘。
controstr 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有好点的方法
controstr 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 DarknessTM 的回复:]
绕过 Windows 消息循环 机制自己通信就好了……
[/Quote]
请问怎样绕过windows消息循环
WinEggDrop 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 controstr 的帖子:]
我想用MFC继承一个CEdit控件。
第一.不让用户通过发送WM_GETTEXT消息来获取控件内的内容;
第二.用户可以下钩子拦截键盘,我想怎样实现反钩子或不让用户钩子获得键盘消息。

第一点我的做法是用户输入一个字符,将该字符保存到一个内存变量,先输入的在前,后输入的在后,形成输入的先后顺序,然后在Edit控件中随便填补一个字符。如果有更好办法的也请给出意见或源码

但是第二个要求不知道该如何实现。请高手们指点最…
[/Quote]

只在只知道是用驱动,而且也就那么一两个公司有成品,象韩国公司的NProtect.
菜牛 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个自己响应WM_GETTEXT消息,什么也不返回即可;第二个做个屏幕键盘用于输入。
DarknessTM 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
绕过 Windows 消息循环 机制自己通信就好了……
controstr 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhoujianhei 的回复:]
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1694
[/Quote]

它只是防址钩子加载,但我防子它加载以后,那用户要用钩子钩别的东西,那不是不行了
controstr 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wltg2001 的回复:]
一个简单的想法是钩SetWindowsHookEx,防止它下键盘钩子。
[/Quote]
如果我的钩子钩在他后面,不是没效果,

楼上说的先下手为强,如果程序在别人下钩子之后才启动程序,那不等于白做的
sanshao27 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhoujianhei 的回复:]
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1694
[/Quote]

这个里面的方法可行
baoyz 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Mackz 的回复:]
第一个自己响应WM_GETTEXT消息,什么也不返回即可;第二个做个屏幕键盘用于输入。
[/Quote]
感觉做个随机排列的屏幕键盘最好。又简单有可靠。
vcPlayer 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wltg2001 的回复:]
一个简单的想法是钩SetWindowsHookEx,防止它下键盘钩子。
[/Quote]

这个可行!
dic_walter 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 joshua0137 的回复:]
写你自己的钩子,不调用callnexthook
[/Quote]
===============================================
那需要保证你的钩子永远排在第一位
jacklzw88 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qq,工行,一些安全控件,都是写键盘过滤驱动。

但是我还可以从内存中拿到。
hurryboylqs 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,先下手为强
蒋晟 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法
看谁先动手钩而已
加载更多回复(4)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧