js 调用后来cs方法传参的问题

kkme88 2008-10-08 10:42:12
cs文件里
public string ss(index)
{
return index;
}

js里

function show(index)
{
alert('<%= ss(怎么把index的值传过去)%>');
}

在这里我试了 alert('<%= ss("ttt")%>');是可以正确显示ttt
但是如果 alert('<%= ss(index)%>');会提示 index 不存在
如果alert('<%= ss("+index)+"%>'); 会直接显示 +index)+
用 hidden之类的也不行
谁能告诉我呢


...全文
359 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainting234 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public void test() {
System.out.println(" var index = 'ttt'");
System.out.println("alert(" + ss("ttt") + ");");
System.out.println("alert(" + ss(index) + ");");
}

public string ss(index) {
return index;
}
你觉得哪个不能编译通过,你的jsp文件就是在这个test方法环境中生成html代码的,然后才传给浏览器的
代码改变世界 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种只能用ajax
kkme88 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kkme88 的帖子:]
cs文件里
public string ss(index)
{
return index;
}

js里

function show(index)
{
alert(' <%= ss(怎么把index的值传过去)%>');
}

在这里我试了 alert(' <%= ss("ttt")%>');是可以正确显示ttt
但是如果 alert(' <%= ss(index)%>');会提示 index 不存在
如果alert(' <%= ss("+index)+"%>'); 会直接显示 +index)+
用 hidden之类的也不行
谁能告诉我呢
[/Quote]




我这里说的很清楚了,我只是想看看在js里怎么把 ss的参数传进去
第一条:alert(' <%= ss("ttt")%>');是可以正确显示ttt ,这句话证明ss是可以正确执行的。
但是用 alert(' <%= ss(index)%>');之类的不行
或者用 hidden之类的 document.getElimentByID多不能用 。
我没找什么方法可以直接用,但是第一条可以让我觉的是应该有直接的方法的,就是问问谁知道这个方法

真不知道你们是怎么看题目的,结果还搞的什么这个一个ajax 那个一个事物呕吐。不要拿ajax来唬我,3年前我就搞ajax。实现上面的功能是很简单啊。
但是要看清楚我问的是什么啊。
wdf618 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 POPO_POPO 的回复:]
cs文件里
public string ss(index)
{
return index;
}

js里

function show(index)
{
alert(' <%= ss(怎么把index的值传过去)%>');//这个地方的意义就是代用服务器端公开的ss方法
}
这个地方的代码是在页面到达浏览器之前执行的。所以index也必须是服务器端的变量而且必须是公开的(public)。
如果是这个种方式,则客户端的alert方法的结构永远都是 alert('.....一个字符串.....');

如果你想在服…
[/Quote]
同意!这个方法写值是可以的
不过楼主还要ss()方法也传过去...
消失的尘芥 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
徒步-天下 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wdf618 的回复:]
楼主我问你,你中午吃了东西,然后你同学说他中午没吃,让你把你消化了一半的食物给他继续消化,你咋给?客户端和服务器说白了是两个实体,你怎么能直接把服务器的变量就在客户端引用?

不过也不是不行,你可以先把食物呕出来,用个盒子装着,再让你同学吃进去

所以可以这样做
放一个InPut(Text)控件(不要告诉我不知道Input(Text)在哪里),设置其属性为隐藏,运行在Server,然后
在服务器端
Input.Value = i…
[/Quote]
[Quote=引用 7 楼 wdf618 的回复:]
哦!我晕!!!楼主居然还想调用服务器端的SS方法,相当于你同学对你说“我没有肠胃,把你肠胃拿来借给我消化一下如何”,哥们,你不觉得很荒谬么?
不过在web开发里面还真可以调用,但绝对不是楼主这样直接调用
用ajax,发送一个HTMLRequest请求到一个空页面,在这个页面的pageLoad里面实现SS函数,或者把SS写成public的,在pageload里面调用,然后把返回值用ajax处理显示在alert里面
[/Quote]
这位兄台果然是高手,说得很形象,思路很明了。呵呵。。。
POPO_POPO 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cs文件里
public string ss(index)
{
return index;
}

js里

function show(index)
{
alert(' <%= ss(怎么把index的值传过去)%>');//这个地方的意义就是代用服务器端公开的ss方法
}
这个地方的代码是在页面到达浏览器之前执行的。所以index也必须是服务器端的变量而且必须是公开的(public)。
如果是这个种方式,则客户端的alert方法的结构永远都是 alert('.....一个字符串.....');

如果你想在服务器端输出变量给客户端使用,可以这:
Response.write("<script>var index="+index+"</script>");
yuchang1980 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js在pageload的时候已经生成完了,这时候cs已经停止工作了,你这时候怎么让js给cs传值啊?
cteddy 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好好学习ajax
机理不清啊
所以问题问的有点…………
无语中…………
edwardYang 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CS直接定义一个公共的string,然后在前面js用eval看看
POPO_POPO 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wdf618 的回复:]
楼主我问你,你中午吃了东西,然后你同学说他中午没吃,让你把你消化了一半的食物给他继续消化,你咋给?客户端和服务器说白了是两个实体,你怎么能直接把服务器的变量就在客户端引用?

不过也不是不行,你可以先把食物呕出来,用个盒子装着,再让你同学吃进去

所以可以这样做
放一个InPut(Text)控件(不要告诉我不知道Input(Text)在哪里),设置其属性为隐藏,运行在Server,然后
在服务器端
Input.Value = index;…
[/Quote]
哈哈
wdf618 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!我晕!!!楼主居然还想调用服务器端的SS方法,相当于你同学对你说“我没有肠胃,把你肠胃拿来借给我消化一下如何”,哥们,你不觉得很荒谬么?
不过在web开发里面还真可以调用,但绝对不是楼主这样直接调用
用ajax,发送一个HTMLRequest请求到一个空页面,在这个页面的pageLoad里面实现SS函数,或者把SS写成public的,在pageload里面调用,然后把返回值用ajax处理显示在alert里面
Go 旅城通票 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax或者隐藏iframe+js回调函数来解决js参数传递到服务器的问题
wdf618 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然说得恶心了点,不过我是怕你印象不深刻
给分吧!
wdf618 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然说得恶心了点,不过我是怕你印象不深刻
给分吧!
wdf618 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我问你,你中午吃了东西,然后你同学说他中午没吃,让你把你消化了一半的食物给他继续消化,你咋给?客户端和服务器说白了是两个实体,你怎么能直接把服务器的变量就在客户端引用?

不过也不是不行,你可以先把食物呕出来,用个盒子装着,再让你同学吃进去

所以可以这样做
放一个InPut(Text)控件(不要告诉我不知道Input(Text)在哪里),设置其属性为隐藏,运行在Server,然后
在服务器端
Input.Value = index; //把你吃的食物呕出来放在盒子里
在浏览器端
用document.getElimentByID("Input").value来获取这个值//让你同学把盒子里的呕吐物吃下去
amandag 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主究竟想做什么,客户端与服务器端的交互不是这样的
shalen520 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
囧rz,把一个传入参数原封不动的传回去,有啥意义呢?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧