如何用用动态网页把execl文件导入到ACCESS数据库中?

fssdcqzx 2008-10-09 10:52:54
我使用的软件环境为: Dreamweaver8(可视化编程界面)+access数据库, asp vbscript支持

我想在一个页面中,使用表单中的文件上传功能,把execl文件导入到ACCESS数据库中,界面已经做好了,但不知道如何把EXECL文件的记录插入到数据库中?


急啊,请各位高手能快快看到,帮助下小妹!
...全文
153 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fssdcqzx 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,这段代码插在哪一部分呢?
anndy1999 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也是网上搜集的,希望对你有用.

<%
Dim PatnNow
PatnNow="uploadfile/ultrawebgrid1.xls"

'=====================ASP读取EXCEL注事项===========================
'i)将Excel97或Excel2000生成的XLS文件(book)看成一个数据库,其中的每一个工作表(sheet)看成数据库表
'ii)ADO假设Excel中的第一行为字段名.所以你定义的范围中必须要包括第一行的内容
'iii)Excel中的行标题(即字段名)不能够包含数字. Excel的驱动在遇到这种问题时就会出错的。例如你的行标题名为“F1”
'iiii)如果你的Excel电子表格中某一列同时包含了文本和数字的话,那么Excel的ODBC驱动将不能够正常, 处理这一行的数据类型,
'你必须要保证该列的数据类型一致
'===========================================================

Dim ConnXls,Driver,DBPath,Rs
' 建立Connection对象
Set ConnXls = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Driver = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"
DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath(PatnNow)
'调用Open 方法打开数据库
ConnXls.Open Driver & DBPath

'DSN连接方式
'ConnXls.Open "Dsn=test"
'注意 表名一定要以下边这种格试 "[表名$]" 书写
Sql="Select * From [Sheet1$] "
Set Rs=ConnXls.Execute(Sql)

IF Rs.Eof And Rs.Bof Then
Response.write "<br><br>没有找到您需要的数据!!"
Else
Do While Not Rs.EOF
conn.execute"insert into YuFuFei (HaoMa,YuENow,YuENowTime,YuEOld,YuEOldTime,State) values ('"&Rs("号码")&"','"&Rs("当前余额(分)")&"','"&Rs("当前余额时间")&"','"&Rs("上次余额(分)")&"','"&Rs("上次余额时间")&"','"&Rs("当前状态")&"')"
'Response.write Rs("接入号")&"<br>"
Rs.MoveNext
Loop
End IF

Rs.Close
Set Rs=nothing
ConnXls.Close
Set ConnXls=Nothing
'Response.Write "成功!"

conn.close
set conn=nothing

%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧