导表的问题

范佩西_11 2008-10-09 11:44:50
A用户下有SM_USER表,有多个字段。A用户下所有的表为空
且SM_USER表结构比B用户下的SM_USER表结构多几个字段。多出的几个字段可以为空。我现在需要把B用户下的SM_USER表的数据导到A用户下。
写语句实现:
insert into a.sm_user(sm_user_id,....sm_group_id...) as select (sm_user_id,....sm_group_id...) from b.sm_user;
可是sm_group_id是sm_group表的外键约束,且A用户下sm_group 表没有数据。所以导入出错,请问是不是必须先把sm_group表的数据导过来才可以导这个表的数据?
我现在不想导sm_group表,怎么导?
...全文
77 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyrongg 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把外键约束拿掉,导入数据
rexyudl 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除非把外键约束去掉,否则不可能成功!
范佩西_11 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
语句写错了多个as,语句没问题。
范佩西_11 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试了下晓得了。结贴
范佩西_11 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有先去掉外键再增加外键会对整个表结构有影响吗。
范佩西_11 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在导了sm_group表,但是还是出错了。我查看了下发现sm_user表里的sm_group_id字段有一个值在sm_group里的sm_group_id没有。估计是被删掉了。
想问下既然是关联怎么被删除的。
还有那个plsql查看键那列的
第一列是名称,第二列是类型,第三列是列,第四列允许哪里的打了勾跟没打什么区别
dlpseeyou 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into a.sm_user(sm_user_id,....sm_group_id...) select (sm_user_id,....sm_group_id...) from b.sm_user;
king20151111 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做了外键约束,那当然要先导sm_group 表的数据,如果把外键先去掉,导也可以;
建议外键不要做太多了,不然也会影响速度的
chensi05 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、去掉外键约束
2、先导sm_group表数据

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧