新手求助,关于修改密码页面,请大家帮忙,谢谢

xuxinunuon 2008-10-09 02:35:53
我初学c#,想做一个修改用户密码的窗体,连接的sql2000,我的思路是先连接数据库读取到该用户相应的密码,然后和textBoxOld对比,如果二者相等的话,继续验证新密码textBoxNew.Text和确认密码textBoxNewQueren.Text是否相等,若相等的话,就把新密码更新到原来的密码处。

不知道这个思路怎么样,写了一部分,然后就不太会写了,请大家帮帮我,谢谢大家。


if (textBoxNewQueren.Text == textBoxNew.Text)
{

SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=db_showHouse;Integrated Security=True");
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select (*) from tb_User", conn);//不知道这么写对不对....
conn.Open();
string aa = cmd.EndExecuteNonQuery();
conn.Close();
if (aa == textBoxOld.Text)
{
//更新数据库,不会写.......
}


}
else
{
MessageBox.Show("您的密码输入有误,请重新输入!");
textBoxNew.Text = "";
textBoxNewQueren.Text = "";
}
...全文
178 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hao1hao2hao3 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先看一些教程吧!这些都是与数据库交互最基础的东西。
icebear2 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private string 获取密码(string usename)
{
string 密码 = "";
try
{
OleDbConnection con = new OleDbConnection(通用数据.连接字符串);
string ss = @"SELECT TOP 1 password1, num FROM user1 WHERE (name1 = '" + usename + "')";
OleDbCommand com = new OleDbCommand(ss, con);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(com);
DataSet ds = new DataSet();
con.Open();
ds.Clear();
da.Fill(ds);
con.Close();
密码 = ds.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
用户编号 = ds.Tables[0].Rows[0][1].ToString();
}
catch { }
return 密码;
}
icebear2 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if (comboBox2.Text == "")
{
MessageBox.Show("用户名不能为空!");
return;
}
if (textBox3.Text == textBox4.Text)
{
if (获取密码(comboBox2.Text) == textBox2.Text)
{
OleDbConnection con = new OleDbConnection(通用数据.连接字符串);
string ss = @"UPDATE user1 SET password1 = '" + textBox4.Text + "' WHERE (num = " + 用户编号 + ")";
OleDbCommand com = new OleDbCommand(ss, con);
con.Open();
com.ExecuteNonQuery();
con.Close();
MessageBox.Show("修改成功!");
}
else
{
MessageBox.Show("你输入的密码有误!请重试");
}
}
else
{
MessageBox.Show("你两次输入的新密码不一致!请重试");
}
icebear2 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if (comboBox2.Text == "")
{
MessageBox.Show("用户名不能为空!");
return;
}
if (textBox3.Text == textBox4.Text)
{
if (获取密码(comboBox2.Text) == textBox2.Text)
{
OleDbConnection con = new OleDbConnection(通用数据.连接字符串);
string ss = @"UPDATE user1 SET password1 = '" + textBox4.Text + "' WHERE (num = " + 用户编号 + ")";
OleDbCommand com = new OleDbCommand(ss, con);
con.Open();
com.ExecuteNonQuery();
con.Close();
MessageBox.Show("修改成功!");
}
else
{
MessageBox.Show("你输入的密码有误!请重试");
}
}
else
{
MessageBox.Show("你两次输入的新密码不一致!请重试");
}
生活真美好 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//记录用户登录次数
private int MyTryCount = 0;
private void 登录系统Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
//从app.config文件中读取数据库连接字符串信息
String MySQLConnectionString = global::MyHotel.Properties.Settings.Default.MyHotelConnectionString;
string MySQL = "Select COUNT(*) From 操作用户 Where 用户名称=@用户名称 AND 用户密码=@用户密码";
SqlConnection MyConnection = new SqlConnection(MySQLConnectionString);
MyConnection.Open();
SqlCommand MyCommand = new SqlCommand(MySQL, MyConnection);
MyCommand.Parameters.Clear();
SqlParameter MySqlNameParameter = new SqlParameter();
MySqlNameParameter.ParameterName = "@用户名称";
MySqlNameParameter.Value = this.用户名称TextBox.Text;
MyCommand.Parameters.Add(MySqlNameParameter);
SqlParameter MySqlPWParameter = new SqlParameter();
MySqlPWParameter.ParameterName = "@用户密码";
MySqlPWParameter.Value = this.用户密码TextBox.Text;
MyCommand.Parameters.Add(MySqlPWParameter);
int MyCount = (int)MyCommand.ExecuteScalar();
if (MyCount == 1)
{
this.Close();
}
else
{
this.MyTryCount += 1;
if (this.MyTryCount != 3)
{
int MyDoCount = 3 - this.MyTryCount;
MessageBox.Show("用户密码或用户名称有错,还有" + MyDoCount + "次机会!", "信息提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
this.用户密码TextBox.Text = "";
this.用户名称TextBox.Text = "";
}
else
{
退出系统Button_Click(null, null);
}
}
if (MyConnection.State == ConnectionState.Open)
{
MyConnection.Close();
}
}
zzyhuian06142 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if (textBoxNewQueren.Text == textBoxNew.Text)
{

SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=db_showHouse;Integrated Security=True");
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select 密码 from tb_User where 用户名='"+用户名+"'", conn conn.Open();
string aa = (string)cmd.Excultscale();
if (aa == textBoxOld.Text)
{
cme.CommaneText ="Update tb_User set 密码= '"+textBoxNew.Text+"' where 用户名='"+用户名+"'";
cmd.ExcultNoQuery();
conn.Close();
}
else
{
MessageBox.Show("密码不匹配!");
}


}
else
{
MessageBox.Show("新密码和确认密码不一致,请重新输入!");
textBoxNew.Text = "";
textBoxNewQueren.Text = "";
}
生活真美好 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先找本书看吧,如Visual C# 2005 管理系统开发经典案例

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧