access的2表关联查询语句错误

gundamtw 2008-10-09 03:53:45
RT 相信这个小问题大家很快就能帮忙搞定 谢谢~

select [Mes.Name],[Mes.Title],[Mes.Content],[Mes.Publishdate],[Mes.ImageURL],[Reply.Name],[Reply.Content],[Reply.Returndate] from Mes left join Reply on Mes.ID=Reply.MesID";


路过的帮忙Up下 小弟谢过
...全文
134 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytycoffe 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Reply.MesID = Mes.ID;出错
Reply表的MesID字段的类型跟Mes表的ID字段类型不彼配,检查一下这两个字段的类型是不是一样的
gundamtw 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
11,12你们是对的
晕死 的确是2个字段型不一样 忘记改了 太SB了 害的找了半天 昏啊
gundamtw 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gundamtw 的回复:]
SELECT Mes.ID, Mes.Name, Mes.Title, Mes.Content, Mes.Publishdate, Reply.Name, Reply.Content, Reply.Returndate
FROM Reply INNER JOIN Mes ON Reply.MesID = Mes.ID;

我用视图生成查询语句 结果还是说表达式中的类型不匹配 sql语句肯定没错

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(myConn);
conn.Open();
OleDbDataAdapter odr = new OleDbDataAdapter(sql, conn);

[/Quote]

就这个

路过的帮D下 谢谢了~
yaokai0405 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库中的各个字段的类型 你检查过了吗?
ytycoffe 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一点:看Reply.MesID = Mes.ID;中两个字段的类型是不是一样的
第二点同10所说
wxg22526451 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Mes.Name]这样是不对的,[]内的会被当成列名,改成这样看看
select a.[Name],a.[Title],a.[Content],a.[Publishdate],a.[ImageURL],b.[Name],b.[Content],b.[Returndate] 
from Mes a left join Reply b on a.ID=b.MesID
gundamtw 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT Mes.ID, Mes.Name, Mes.Title, Mes.Content, Mes.Publishdate, Reply.Name, Reply.Content, Reply.Returndate
FROM Reply INNER JOIN Mes ON Reply.MesID = Mes.ID;

我用视图生成查询语句 结果还是说表达式中的类型不匹配 sql语句肯定没错

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(myConn);
conn.Open();
OleDbDataAdapter odr = new OleDbDataAdapter(sql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
odr.Fill(ds); <------这里报错 表达式中的类型不匹配

很可能这里就是LS说的读取不出来还是怎么的 各位高人求解啊~~
yaokai0405 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在access中建立查询 将你的sql语句粘贴上 看看能不能执行
gundamtw 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠来帮忙解决下 拜托~

路过的帮忙Up下 小弟谢过了~
gundamtw 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那个跟踪的我不知道怎么跟踪

我就调试一下在他上面设断点 在即使窗口是这样
odr
{System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter}
base {System.Data.Common.DbDataAdapter}: {System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter}
DeleteCommand: null
InsertCommand: null
SelectCommand: {System.Data.OleDb.OleDbCommand}
UpdateCommand: null
取出来了没有 我不知道怎么看 不过确实执行了查询语句
sunchf 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下OleDbDataAdapter odr = new OleDbDataAdapter(sql, conn); 看看odr取出来东西没?
gundamtw 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(myConn);
conn.Open();
OleDbDataAdapter odr = new OleDbDataAdapter(sql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
odr.Fill(ds);<------这里报错 表达式中的类型不匹配
「已注销」 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?错误贴出来!语法没错误!
sunchf 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错,看起来没错啊
sunchf 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错,看起来没错啊

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧