如何通过JS控制DIV内容的滚动

kinghome 2008-10-09 04:47:55
能否通过 连接 控制 DIV 内容的滚动?那位朋友有这方面经验的请指教一二,谢谢!

如下格式,当点击 UP 链接 激活 向上滚动函数(每次滚动固定的位置) 反则 向下

contentUP(n) // n 为每次滚动的距离参数
contentDown(n) // n 为每次滚动的距离参数

<table>
<tr><td>
<div id="moveDIV"> 内容</div>
</td></tr>
<tr><td> <a href="#" onclick="contentUP(n);" > up</a> <a href="#" onclick="contentDown(n);"> Down</a> </td></tr>
</table>
...全文
434 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YANGSHUAICHAO 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能分享下 完整的代码吗
xiaogang0505 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!我也分享了!谢谢哦!
kinghome 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢拉,原来就这么简单就可以拉,还以为比较复杂呢。
谢谢了哥们。。。。。
李睿_Lee 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单写了个,你试下:

var sDiv=document.getElementById("moveDIV");

function contentUP(n){
sDiv.scrollTop+=n;
}

function contentDown(n){
sDiv.scrollTop-=n;
}

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧