Exception in thread "main" java.

kk19860205 2008-10-09 07:10:20

class ck {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
int n=Integer.parseInt(args[0]);
for(int i=1;i<=n;i++)
{
for(int k=n;k>=i;k--)
{
System.out.print(" ");

}
for(int j=1;j<=2*i-1;j++)
{
System.out.print("*");

}
System.out.println();
}

}

}

这个错误怎么解决
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at ck.main(ck.java:9)
...全文
105 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxxzhy 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞清楚args是什么东东再用吧,然后异常已经说得很清楚:
ArrayIndexOutOfBoundsException
数组 下标 超出界限 异常

你要是了解args是怎么来的,就知道为什么越界了,有些东西还是要寻根问底的.
justinavril 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3#解释的没错,你可以在CMD里输入 java ck 4 看看输出的是什么

还有类名首字母最好大写 呵呵
一头头 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
溢出的原因是数组没有初始化 args[0]里面没有东西
johnsoncr 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
运行的时候传参数进去...
一头头 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数组角标溢出

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧