请高手帮忙 程序异步执行 阻塞的 邮件验证问题

xiedong5329 2008-10-09 08:52:46

中间查询了DNS,还用SMTP协议去验证一个EMAIL到底可用不,这需要很多时间,并且有时候返回不了值,程序一直就在那儿阻塞了,我想到了一定时间,终止执行,所以用了异步执行,但中间,还是要在那儿阻塞起,

高手帮一下,分大大的给,呵呵


public delegate string validateDele(string stremail, out string strReslut);
public FrmMain()
{
InitializeComponent();
threadvalidate = new Thread(new ThreadStart(DoValidate));
}

private void FrmMain_Load(object sender, EventArgs e)
{
threadvalidate.Start();
}
private void DoValidate()
{
while(blRunState)
{

DoingNow = "Task Started";
System.Threading.Thread.Sleep(100);
try
{

DataUtility db = new DataUtility(strConn);

String strsqlGetServer = "select * from EM_order by ItemID desc";
DataTable tbServers = db.GetDataTable(strsqlGetServer);
string strSql = "";
DataTable dt = db.GetDataTable(strSql);
MailChecker.MailChecker checker = new MailChecker.MailChecker();

validateDele validateemail = new validateDele(DoSingleVlidate);

for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{

string strEmail = dt.Rows[i]["Email_varchar"].ToString().Trim();
string emailID = dt.Rows[i]["MemberID_int"].ToString();
if (dt.Rows[i]["ReMark"].ToString().Trim() == "CantValidateByCom")
{
string strUpdateSqlCanot = "Update set ReMark='CantValidateByCom',Enable_tinyint=0 where Email_varchar=dbo.f_encryptEmail('" + strEmail + "')";
db.ExecSQL(strUpdateSqlCanot);
continue;
}

string strMailServer = strEmail.Substring(strEmail.IndexOf("@") + 1, strEmail.Length - strEmail.IndexOf("@") - 1);
bool isCanNotValidate = false;
for (int j = 0; j < tbServers.Rows.Count; j++)
{
if (strMailServer.ToLower() == tbServers.Rows[j]["MailServerName"].ToString().Trim().ToLower())
{
isCanNotValidate = true;
string strUpdateSqlCanot = "Update set ReMark='CantValidateByCom',Enable_tinyint=0 where Email_varchar=dbo.f_encryptEmail('" + strEmail + "')";
db.ExecSQL(strUpdateSqlCanot);

break;
}
}
if (isCanNotValidate == true)
{
intHadValidateMaxID = int.Parse(emailID);
inthaveValidateCount++;
intBadEmailCount++;
continue;
}

DoingNow = "validating " + strEmail;
try
{
string reslsut = "";

IAsyncResult iAR = validateemail.BeginInvoke(strEmail, out reslsut, null, null); //异步
在这儿就阻塞了,可能几分钟都不不返回值,试着10S后如果还没有返回值的话就强制终止
Thread.Sleep(10000);

if (!iAR.IsCompleted)
{
validateemail.EndInvoke(out reslsut, iAR);
}

// System.Threading.Thread.Sleep(300);
DoingNow = strEmail + " Validated Result: " + reslsut;
if (reslsut != null && reslsut != "" && reslsut.Substring(0, 2).ToLower() == "ok")
{
string strUpdateSql = "Update set Enable_tinyint=1 where Email_varchar=dbo.f_encryptEmail('" + strEmail + "')";
db.ExecSQL(strUpdateSql);
intHadValidateMaxID = int.Parse(emailID);
inthaveValidateCount++;
}
else
{
string strUpdateSql = "Update set Enable_tinyint=0,ReMark='Validate Failed' where Email_varchar=dbo.f_encryptEmail('" + strEmail + "')";
db.ExecSQL(strUpdateSql);
intHadValidateMaxID = int.Parse(emailID);
inthaveValidateCount++;
intBadEmailCount++;
}
}
catch (Exception ee)
{
//System.Windows.Forms.MessageBox.Show("发现错误,\n" + ee.Message + "\n" + ee.Source, "Runtime Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
continue;
}

}
DoingNow = "Task Stoped";

}
catch (Exception ee)
{
// System.Windows.Forms.MessageBox.Show("发现错误,\n" + ee.Message + "\n" + ee.Source, "Runtime Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
DoingNow = ee.Message;

}
finally
{
SetStatus();


DoingNow = "Task Stoped";
}

}

}
public static string DoSingleVlidate(string strEmail,out string strReslut)
{
MailChecker.MailChecker checker = new MailChecker.MailChecker();
try
{
strReslut = checker.CheckEmail(strEmail, strDNS);
}
catch (Exception ee)
{
strReslut = ee.Message;
}
return strReslut;
}
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fibona 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
异步调用后就不用管了,在异步回来的时候进行处理就行了呀
xiedong5329 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果回不来怎么办呢
cpio 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

异步的话,可以设置一个超时时间啊,再怎么连不上,超时了应该回来了吧?

xiedong5329 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人呢,哎,自己顶,

下面是我给别的朋友解释的
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:17:53
干嘛非要超时呢
使用多线程搞定
45068163(45068163) 21:19:31
开了另外一个线程来处理的,
45068163(45068163) 21:20:06
没有用主线程处理,
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:20:28
验证dns 本来就支持 异步处理
好像是什么begin -- 和 end什么.
Shield-Hand(30325464) 21:20:48
恩,异步线程
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:21:22
使用多线程怎么会 阻塞呢?
45068163(45068163) 21:21:36
我是调用的一外第三方的组件,写得不怎么好,
45068163(45068163) 21:22:18
输入一个EMAIL 然后去验证EMAIL到底是否真实,有时候要很久很久才返回值,有时候根本都返不回来
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:22:25
验证一个dns干嘛使用第三方空间
45068163(45068163) 21:23:19
不是验证DNS,中间有一步是验证MX记录,然后再用SMTP协议去验证邮箱是不是真实的
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:25:39
不是所有的邮箱 都能被验证的
45068163(45068163) 21:26:44
是呀,aol 的不支持,还有其它的,
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:27:21
s所以说 注册的人就郁闷了
注册不进去怎么办,

45068163(45068163) 21:28:20
不是的,我们有一个数据库,里面有30万多条客户填入的邮箱,现在要一条一条的读出来验证,把没用的删除
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:32:52
每个人发一个 邮件 节日祝贺信息 , 不成功的删除就ok
一般程序都有这功能
45068163(45068163) 21:33:45
呵呵,为什么要删除没用的,就是为了减少成为垃圾邮件的机率,你说的那种,什么叫成功和没有成功呢,执行JS?
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:34:01
no no
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:34:57
事实上 用户有用没用不能那邮箱来判断
45068163(45068163) 21:35:04
大家有没有异步处理,或者多线程异步的代码,参考一下设计模式啦
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:35:18
迟早要吧数据库人删掉一半
45068163(45068163) 21:35:19
但大概可以,
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:35:24

аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:35:34
劝你不要使用这个方式判断
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:35:57
数据库有记录用户上次登录时间的吗?
45068163(45068163) 21:36:15
因为是模拟SMTP协议发信,只是在没有传输数据,哎,没法呀,MANAGER要求这么做呀,郁闷呢
аoé<niuzhenhua@hotmail.com> 21:36:16
有一年没登录的全干掉不就ok
45068163(45068163) 21:37:22
呵呵,是公司的营销邮件系统,里面30多万EMAIL,并且全是国外的业务邮箱,什么样的后缀都可以看到
xiedong5329 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IAsyncResult iAR = validateemail.BeginInvoke(strEmail, out reslsut, null, null); //异步
在这儿就阻塞了,可能几分钟都不不返回值,试着10S后如果还没有返回值的话就强制终止
Thread.Sleep(10000);

if (!iAR.IsCompleted)
{
validateemail.EndInvoke(out reslsut, iAR);
}

// System.Threading.Thread.Sleep(300);
DoingNow = strEmail + " Validated Result: " + reslsut;
好像没有效果,程序还是会阻塞
xiedong5329 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是这几句代码
, try
{
string reslsut = "";

IAsyncResult iAR = validateemail.BeginInvoke(strEmail, out reslsut, null, null); //异步
在这儿就阻塞了,可能几分钟都不不返回值,试着10S后如果还没有返回值的话就强制终止
Thread.Sleep(10000);

if (!iAR.IsCompleted)
{
validateemail.EndInvoke(out reslsut, iAR);
}

// System.Threading.Thread.Sleep(300);
DoingNow = strEmail + " Validated Result: " + reslsut;
if (reslsut != null && reslsut != "" && reslsut.Substring(0, 2).ToLower() == "ok")
{
string strUpdateSql = "Update set Enable_tinyint=1 where Email_varchar=dbo.f_encryptEmail('" + strEmail + "')";
db.ExecSQL(strUpdateSql);
intHadValidateMaxID = int.Parse(emailID);
inthaveValidateCount++;
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧