文件上传大小,谁来帮帮我?

Eagle_ice 2008-10-09 09:22:57
这是后台上传函数,可以实现上传功能,但是如何限定大小呢,
如果上传的文件过大,就会出错,默认值是多大呢?

private void UploadFiles()
{
HttpFileCollection fileList = HttpContext.Current.Request.Files;
StringBuilder uploadMsg = new StringBuilder();
try
{
for (int i = 0; i < fileList.Count; i++)
{
HttpPostedFile hPostedFile = fileList[i];
string fileName;
fileName = Path.GetFileName(hPostedFile.FileName);
if (fileName != null)
{
hPostedFile.SaveAs(MapPath("UploadFiles/") + fileName);
uploadMsg.Append("上传的文件如下:" + fileName + "<br>");
}
}
ShowMsg.Text = uploadMsg.ToString();
}
catch (Exception ex)
{
ShowMsg.Text = ex.Message;
}
}

protected void SureBtn_Click(object sender, EventArgs e)
{
UploadFiles();
}
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freemeditator 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
日志大小呢
DEMONSINE 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
更正下... 好像默认的大小是4M
DEMONSINE 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下 只能传输5M一下的东西 你要是想增加的话需要更改WEB.CONFIG
设置 Web.config 文件中的 maxRequestLength 属性。若要增加指定页所允许的最大文件大小,请设置 Web.config 中 location 元素内的 maxRequestLength 属性。
这个你可以查下MSDN
Eagle_ice 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wennxxin 的回复:]
那我就不懂了
[/Quote]
谢谢你的回答...
5Br 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就不懂了
5Br 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样
Eagle_ice 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wennxxin 的回复:]
C# codestring size=FileUpLoad1.PostedFile.ContentLength.ToString();//获得上传文件的大小
string type=FileUpLoad1.PostedFile.ContentType;//获得上传文件的类型
[/Quote]
我不是获取文件的大小,而是能够上传多大的文件,当我上传3个音乐文件时,10M左右时就出错了...
5Br 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string size=FileUpLoad1.PostedFile.ContentLength.ToString();//获得上传文件的大小
string type=FileUpLoad1.PostedFile.ContentType;//获得上传文件的类型

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧