请各位指教则个:vb.net自定义控件的问题

true_guowei 2008-10-09 09:25:42
按照msdn上的说法制作了一个自定义控件:usercontrol,然后改写继承inherits textbox。
结果使用时,根本不能用。总是提示各种错误。

为什么呢?
...全文
333 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
true_guowei 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,哪里可以下到直接继承的控件的代码吗?各位能否提供一个?
沐NeMo 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
柯南兄已经说得很清楚了。
还有7楼的最直接用代码,都可以解决问题的。
LZ还是要多看书啊。呵呵。
true_guowei 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有示例啊?
msdn上的自定义控件就是直接继承textbox,可是不能用的啊
true_guowei 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两位的回答都未能解决问题:
1楼:单根继承不错,我说的是修改inherits usercontrol 为inherits textbox啊,还是单根继承啊。
再有,另外建立一个类,试过了:完全没有反映啊。

2楼:这样子修改当然没有问题,不过我指的不是这个啊。msdn包括很多教科书上都说可以直接继承的嘛。
true_guowei 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可视化继承搞也不行啊:继承自哪里呢?,可选的必须是自定义的控件啊。
xfyxq 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个类:

public class mytextbox inherits textbox

end class


保存为一个类文件后就可以用设计器打开、并能对其进行重写。不过写类似于这样的控件,设计器是显示不出什么东西来。
华芸智森 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用可视化继一个TEXTBOX.
ZengHD 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 true_guowei 的回复:]
上面两位的回答都未能解决问题:
1楼:单根继承不错,我说的是修改inherits usercontrol 为inherits textbox啊,还是单根继承啊。
[/Quote]

你直接修改为为inherits textbox是不行的啊,因为文件里已经包含有usercontrol特有的代码,这些属性是textbox没有的
wangyanboq 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的扩展是可以的,TextBox继承自Controls,用户在自己写个控件,继承自TextBox。
估计是你写的用户控件有些问题。

可以尝试这样,先创建一个ucControl,继承自TextBox,加入最简单的功能。譬如说新加一个属性Value,然后看能不能用。

sunxinyu 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子可以稍微改一下,只继承到usercontrol.然后再新控件区域放一个textbox.这样就能调试过去了
ZengHD 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为用户控件已经继承UserControl类了,所以不能再继承TextBox,.NET是单根继承
你可以直接建一个类再继承TextBox

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧