用CCreateContext建立唯一的VIEW 求高手解答,在线等

jxx2002 2008-10-10 12:28:29
在用CCreateContext建立一个VIEW后,我希望下次运行的时候只是调出已经建立的VIEW,不希望建立新的,如何实现,谢谢高手.
CChildFrame* pFrame = new CChildFrame();
CCreateContext context;
context.m_pCurrentDoc=mp_doc; //that's the way I avoid to create new document every time I open a new view
context.m_pNewViewClass=RUNTIME_CLASS(CGzpData);
context.m_pNewDocTemplate=pDocTemplate;
context.m_pLastView=(((CMainFrame *)m_pMainWnd)->GetActiveFrame() ? ((CMainFrame *)m_pMainWnd)->GetActiveFrame()->GetActiveView() : NULL);
context.m_pCurrentFrame=((CMainFrame *)m_pMainWnd)->GetActiveFrame();
if (!pFrame->LoadFrame(IDR_MENU1,WS_OVERLAPPEDWINDOW | FWS_PREFIXTITLE ,m_pMainWnd, &context ))return;
pFrame->InitialUpdateFrame(mp_doc,TRUE);


谢谢了.
...全文
248 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taixiaojianghu 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序前面添加判断语句
if(pFrame!=NULL)
{
pFrame->MDIActive();
return;
}
pFrame应该在MainFrame的构造函数中初始化为pFrame = NULL;
菜牛 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在建立新的视图框架前先查找是否已经存在。
jxx2002 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么问题还没有解决,请大家帮忙
jxx2002 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的设想是几个CView子类窗口已经全部打开(层叠),我想通过点击菜单,相关联的窗口如果不在最前面,则使之跳到最前面。请问如何实现?
jxx2002 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经建立了多个CFormView,但是怎么遍历呀,帮帮忙吧
Joephia 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先实现多文档多视图,要求每种文件名对应一个VIEW

再在CMainFrame里实现新建窗口时遍历
jxx2002 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,说的是正确的,但怎么实现我真的有困难,谢谢,帮帮忙好吗?
Joephia 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jxx2002 的回复:]
我在多文档程序中建立了多个CFORMVIEW,我想用菜单调出每个VIEW,但是想调出后就在后台运行,再点击菜单的时候就调到前台,请高手帮帮忙吧
[/Quote]

类似于VC中的资源编辑器,关联一种文件类型,新建窗口时先遍历现有窗口(CChildFrame),如果存在相应View时,则激活,并对该窗口发消息来打开文档...
jxx2002 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在多文档程序中建立了多个CFORMVIEW,我想用菜单调出每个VIEW,但是想调出后就在后台运行,再点击菜单的时候就调到前台,请高手帮帮忙吧

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧