怎么把数据库中取出来的数据自动转化成xml文件啊?

dd121011 2008-10-10 10:19:02
rt
...全文
148 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orz_ORZ_orz 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
白云冰河 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就自己写一个嘛,你从数据库查询出来ResultSet,照下面的createFile函数就输出文件了
(xml解析用的是jdom.jar)

private org.jdom.Document createDocument(ResultSet result)
throws SQLException {
org.jdom.Element rootElement = new org.jdom.Element("TEST");
org.jdom.Document myDocument = new org.jdom.Document(rootElement);
while (result.next()) {
org.jdom.Element elem = new org.jdom.Element("TTTTTT");
addElement(elem, "aaa", result.getString(1));
addElement(elem, "bbb", result.getString(2));
rootElement.addContent(elem);
}
return myDocument;
}
public void createFile(ResultSet rst) {
org.jdom.Document document = null;
try {
document = createTranSystemDocument(rst);
} catch (SQLException e1) {
}
if (document == null) {
return;
}
Format format = Format.getPrettyFormat();
format.setEncoding("UTF-8");
XMLOutputter xmlOut = new XMLOutputter();
FileWriter writer = null;
try {
writer = new FileWriter("test.xml");
xmlOut.output(document, writer);
} catch (IOException e) {
} finally {
try {
if (writer != null)
writer.close();
} catch (IOException e) {
}
}
}
private void addElement(org.jdom.Element elem, String string, String string2) {
elem.addContent(new org.jdom.Element(string).setAttribute("value",
string2 == null ? "" : string2));
}
dd121011 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 peng3696 的回复:]
唉,要全自动的...
[/Quote]
能转化就行。。。
白云冰河 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,要全自动的...
dd121011 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chjx1982 的回复:]
没学过,帮顶。
[/Quote]
哈哈。。慢慢顶。。不着急。。几的技术分那么多了。。怎么还贫农啊
chjx1982 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,怎么出现这么多。
chjx1982 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过,帮顶。
chjx1982 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过,帮顶。
chjx1982 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过,帮顶。
dd121011 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记得以前学过。。但是往了。。提示下哦。。能详细点更好了。。谢谢
白云冰河 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 dd121011 的回复:]
哈哈。。传说中的马甲。。
[/Quote]
不是有段时间马甲盛行嘛
dd121011 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 peng3696 的回复:]
晕了,啥时候搞了个小号登录了...
[/Quote]
哈哈。。传说中的马甲。。
zou_wei_forever 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
像楼上所说得,用jdom自己解析生成
CristinNa 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还要自动啊,你每次查出来的结果集会不会一致呢,如果不是一致那就不能自动了,这个不能通用的,xml的生成建议使用dom4j.jar
白云冰河 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,啥时候搞了个小号登录了...
peng3696_test 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我可没细心改这些东西,
前面一个你不已经改对了嘛
后面Format需要引入org.jdom.output.Format
dd121011 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
//document = createTranSystemDocument(rst);
document = createDocument(rst);
} catch (SQLException e1) {
}
if (document == null) {
return;
}
//Format format = Format.getPrettyFormat();
Format format = Format.getPrettyFormat();
红色这两行有错误。。。编译不通过。。不知道什么原因

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧