在linux操作系统中如何实现对串口,并口,光驱的禁用

lling123 2008-10-10 04:09:31
如题,想了解一下在linux系统中,如何实现对串口,并口,光驱的禁用
...全文
1268 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjca_2010 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。
bjca_2010 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。
alei089 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我看见了,谢谢你了
lling123 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 alei089 的回复:]
请问楼上怎么实现的禁用USB端口的呢?我也需要这个,谢谢了
[/Quote]
就是上面这个方法已经发给你了 你在看看吧
alei089 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上怎么实现的禁用USB端口的呢?我也需要这个,谢谢了
qsxiaoyao 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能实现,用system("chmod 0xxx /dev/***");
串口对应的是/dev/ttyS*
并口和光驱都有自己对应的设备,查一下
lling123 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qsxiaoyao 的回复:]
能实现,用system("chmod 0xxx /dev/***");
串口对应的是/dev/ttyS*
并口和光驱都有自己对应的设备,查一下
[/Quote]
先谢谢楼上的好心人,USB口的控制已经解决.可是用该方法光驱却禁不了,不知道为什么.高手能否再指点一下


光驱的设备节点是hdc
lling123 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我看看试一试,先谢谢了
chenlei613 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huailairen 的回复:]
把/dev 里对应的设备文件删了

或者拆开机器拔数据线


[/Quote]把设备文件删除了,以后再想用这些设备时咋办?可否剪切到其他目录中,等想用时再剪切回来?
xxgamexx 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huailairen 的回复:]
把/dev 里对应的设备文件删了
[/Quote]


并把/dev目录设置读写权限,不允许其他用户进行写操作。

lling123 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qsxiaoyao 的回复:]
权限设置下就行了
可以写段程序控制,形象直观
[/Quote]
照这种方法的话,如果想禁用就设置权限,使用的时候再打开权限吗??

不好意思,我没有说清楚,是想达到既能禁用又可以在使用的时候随时打开的目的.

楼上说的,能实现我这个功能吗?如何实现能详细的说明一下吗?谢谢了
qsxiaoyao 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
权限设置下就行了
可以写段程序控制,形象直观
huailairen 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把/dev 里对应的设备文件删了

或者拆开机器拔数据线

xxgamexx 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对有....


帮你顶


应该涉及到一些配置文件
lling123 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lling123 的帖子:]
如题,想了解一下在linux系统中,如何实现对串口,并口,光驱的禁用
[/Quote]
有相关的命令吗? 如果没有相关的命令,用什么方法能够实现对串口,并口,光驱的禁用.各位XDJM,谢谢了!!

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧