再发多一次,怎么在页面刷新时不影响DropDownList中的值?

CodeShow 2008-10-10 05:37:38
我页面中的代码如下:
<asp:DropDownList ID="ddl_pagesize" runat="server">
<asp:ListItem Value="10">10</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="10">20</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="10">30</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="10">40</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="10">50</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

如我选定30,但在点击其它按钮后又恢复为刚开始的值了,有什么办法解决?
...全文
105 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
felix3118 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没用过这样的方法了。
aysunzheng 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
value一样照样可以!
Eagle_ice 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yyixin 的回复:]
//保存下拉框的选择项到ViewState
ViewState.Add("d1", d1.SelectedValue);

private void ResetQueryValue()
{
foreach (ListItem Item in d1.Items)
{
if (Item.Value == ViewState["d1"].ToString())
Item.Selected = true;
else
Item.Selected = false;
}
[/Quote]
正解..但是楼主的value值....倒...
mengxj85 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:]
value都是10?

晕了!
[/Quote]
老大说的是,楼主看来也是刚入门吧。
DEMONSINE 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DropDownList ID="ddl_pagesize" runat="server">
<asp:ListItem Value="0">10 </asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">20 </asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">30 </asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="3">40 </asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4">50 </asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
vitamin_ease 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
若value不同的话,viewState会做好自己的本职工作让下拉列表框保留自己的选择的。
vitamin_ease 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
value相同。viewState晕了。
  • 打赏
  • 举报
回复
value都是10?

晕了!
yyixin 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//保存下拉框的选择项到ViewState
ViewState.Add("d1", d1.SelectedValue);

private void ResetQueryValue()
{
foreach (ListItem Item in d1.Items)
{
if (Item.Value == ViewState["d1"].ToString())
Item.Selected = true;
else
Item.Selected = false;
}
fuzijing 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在前台页面aspx里这样设置ddl的项的话,好像每次就是‘后又恢复为刚开始的值了’

页面好像回发的时候 控件又给你重新搞了一回

想解决 你按楼上的的在程序里面设置ddl的项,而且一定在页面第一次加载的时候设置


至于怎么程序添加ddl的项,自己找吧
guichuan 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你在别的地方做了处理,将它的index改了
CodeShow 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xocom 的回复:]
C# code

if (!Page.IsPostBack)
{
进行绑定dropdownlist
}
[/Quote]
请问怎么绑定?
紫气东来_999 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复


if (!Page.IsPostBack)
{
进行绑定dropdownlist
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧