我们是“非主流”程序员?不学C++就受歧视?

vbfool 2008-10-10 06:59:19
我估计是有点粪青了。
玩WOW练了防骑,被人叫成“剩歧视”。
现在是主力研修VB,发现程序界,观念问题更加严重。
除了C++,就是JAVA。
我们根本就是边缘人,“非主流”,处处遭人白眼。
为什么会变成这个样子?
...全文
684 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stanlynet 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yuna123 的回复:]
引用 10 楼 MaJiaIDBuYaoTaiChang 的回复:
引用 8 楼 YuNa123 的回复:
人欺人的社会

搞VC的看不起搞VB的
高学历的看不起学历低的
搞销售的看不起搞技术的
结过婚的看不起没结婚的
有对象的看不起没对象的

抱狗的看不起没狗抱的!


地主看不起贫农
[/Quote]
被狗抱的看不起抱狗的,:)
useway 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。看看我的博客吧。。。我有一个想法,建立一个“非主流”程序员的大陆,http://blog.csdn.net/useway

zj188880748 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语言总是在淘汰的,说真的,搞这个,还真是得学到退休。
既然选择了,我们就得走下去,并且要面一切,克服不愿不想做的心理。
  • 打赏
  • 举报
回复
c++写写服务器后台还是不错的嘛
tianhuo_soft 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 simonezhlx 的回复:]
引用楼主 vbfool 的帖子:
我估计是有点粪青了。
玩WOW练了防骑,被人叫成“剩歧视”。
现在是主力研修VB,发现程序界,观念问题更加严重。
除了C++,就是JAVA。
我们根本就是边缘人,“非主流”,处处遭人白眼。
为什么会变成这个样子?

没关系,靠Delphi糊口的人大有人在,要歧视还轮不到VB,当然,下面马上会有XD该跳出来说我们delphi如何如何
[/Quote]


VB就是有一个好爸爸 仅此而已

不学VC++ (不是C++) 你能了解windows多少

VB程序员有多少知道 消息循环、窗口函数。
一个窗口是怎么建立VB程序员知道吗?

你用类似于CreateWindows函数这样的基本API函数
给我做一个 标准的win32窗体
VB怎么弄?

而VC、delphi、java都可以做到
pig884 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 inzaghi97 的回复:]
毛,啥语言都一样,斗是一工具

学C++光会语言也是废物
[/Quote]

学C++必须要懂硬件
pig884 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 weichen2005 的回复:]
引用 37 楼 wangwei1979 的回复:
搞了vb有几年了,感觉只有搞C/C++才能看清本质.
努力放弃vb中...


看清本质???

c/c++如果没有深厚的汇编/算法/编译器/os/硬件的相关知识和经验,那就是应用开发了,但和delphi,java,
.net之类的东西去拼“应用开发”,个人感觉基本上好像是死路一条啊。。。

因为同样的功能,人家可能早已经收工了,但你还可能深夜11点还在找bug

工资上也不会有多少优势。。。
[/Quote]

这太经典了,不得不顶
simonezhlx 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 vbfool 的帖子:]
我估计是有点粪青了。
玩WOW练了防骑,被人叫成“剩歧视”。
现在是主力研修VB,发现程序界,观念问题更加严重。
除了C++,就是JAVA。
我们根本就是边缘人,“非主流”,处处遭人白眼。
为什么会变成这个样子?
[/Quote]
没关系,靠Delphi糊口的人大有人在,要歧视还轮不到VB,当然,下面马上会有XD该跳出来说我们delphi如何如何
justxd 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,无知
「已注销」 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 weichen2005 的回复:]
引用 37 楼 wangwei1979 的回复:
搞了vb有几年了,感觉只有搞C/C++才能看清本质.
努力放弃vb中...


看清本质???

c/c++如果没有深厚的汇编/算法/编译器/os/硬件的相关知识和经验,那就是应用开发了,但和delphi,java,
.net之类的东西去拼“应用开发”,个人感觉基本上好像是死路一条啊。。。

因为同样的功能,人家可能早已经收工了,但你还可能深夜11点还在找bug

工资上也不会有多少优势。。。
[/Quote]

你这不是抬杠吗!!
不去理解算法,OS等一些更底层的东西,如何能使应用开发跟进一步呢!
那通过C/C++去理解是一种很好的途径.
什么拼不过delphi,Java,.net; 只要开发厂商能赚钱,就能有好的C/C++ IDE,BCB就很好用.
工资多寡和语言是没有关系的,不要混为一谈.
renmms 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说一定要学C++的?
我要戒烟了 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
毛,啥语言都一样,斗是一工具

学C++光会语言也是废物
tb01412 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ莫要担心,现在的主流就是“非主流”。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
归根到底一句话。
有钱的看不起没钱的!
weichen2005 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 wangwei1979 的回复:]
搞了vb有几年了,感觉只有搞C/C++才能看清本质.
努力放弃vb中...
[/Quote]

看清本质???

c/c++如果没有深厚的汇编/算法/编译器/os/硬件的相关知识和经验,那就是应用开发了,但和delphi,java,
.net之类的东西去拼“应用开发”,个人感觉基本上好像是死路一条啊。。。

因为同样的功能,人家可能早已经收工了,但你还可能深夜11点还在找bug

工资上也不会有多少优势。。。
Zeteyu 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
剑走偏锋——帅
jerryy 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要搞VB了,不然继续被人歧视,哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoxiaospace 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 yewei2008 的回复:]
引用 11 楼 YuNa123 的回复:
引用 10 楼 MaJiaIDBuYaoTaiChang 的回复:
引用 8 楼 YuNa123 的回复:
人欺人的社会

搞VC的看不起搞VB的
高学历的看不起学历低的
搞销售的看不起搞技术的
结过婚的看不起没结婚的
有对象的看不起没对象的

抱狗的看不起没狗抱的!


地主看不起贫农

升星都看不起还是三角的...
[/Quote]

人就这样,自己觉得好就够了
str345 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要唯语言论,这争论N久了,关键看你的能力和面向领域,如果做些底层的开发,c/c++是必需的,如果做普通的应用开发,vb不见得吃亏,那些整天说c/c++,java如何牛的,往往不是技术高手,虽然我学的是c++和java,但是对于有一定深度的vb程序员,我还是尊重的,如果你vb学的很肤浅,一遇到问题,总是想不出办法,我觉得让c++和java程序员轻视是正常的!!其实,c++更能接近系统底层而已,确实有些项目的需求vb实现起来有困难,但是vb可以完成c++的90%的功能,在数据库等应用层次上,比c++和java的开发效率高许多,这是事实。
加载更多回复(33)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧