为什么校园招聘很少看到招net的

fzq8728842 2008-10-10 10:03:49
加精
为什么校园招聘很少看到招net的???

知道的说下 谢谢了!!
...全文
3705 86 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
86 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjj661 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
工作不好找
a1044252875 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么总是有外行人认为.net是拖拉控件就能搞定的呢。。。刚刚接触学习的时候我也的确有这样的疑惑,但是当你学了.net的三层架构,MVC等方面,这种疑惑应该就不会存在了吧。。。还有.net其实就一框架,为什么总是被拿去与程序语言C++与基础JAVA比较呢,要比也应该拿C#去比较吧。通常所说的.net与J2EE的竞争是指在网络建设上的,难道你们就以为大学所学的JAVA就是J2EE系列吗,麻烦你们去百度下吧,J2EE的框架也是很大的。
再说C#吧,这个就难了。初学.net其实就是学习ASP.NET的webforms模型,完全采用智能UI搞定的,的确是容易掌握,可是大中型的项目谁会这么做啊,这样的项目难维护,不好测试,开发成本是低了,但是维护的时候还不是得重构,甚至直接推翻。(哎,不懂的人就是爱诋毁啊)而.net在做面向服务的项目(SOA)使用的WCF技术,这个就高深了,没个几年的经验是搞不定的,又怎么会在校园招收呢。。。
还有对于在校园招收的什么C++、Java工程师,这是我最无语的地方,在校园能找到高级工程师的水准吗(可能有那么一两个吧),所以我觉得这应该也只是个名头,最后还是得靠经验、培训才能升上去的吧。
RedstoneHe 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现一个很好笑的现象,在CSDN中只要有贬低.NET的帖子,CSDN都会将其标注为"[推荐]",有人能告诉我这是为什么吗? 难道有其他的内幕,因为我就是学习.net的.

就在最近的几个帖子中,我就发现了两个被标注为"[推荐]"的: 1. 本帖; 2. 京东有部分技术转向Java. 这些都被CSDN标注为"[推荐]".
xboxeer 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 .net感觉没多少学校会教 主要是因为作为面向对象语言 java已经先入为主了
其次 真正的好公司从来不管你会什么语言 人家笔试就让你用c/c++或者java写代码 或者直接上伪码 重点是解决问题的能力 以及基本功是否扎实 而不是一门语言学的怎么样
再次 .net入门确实简单 但是对于高级人才 从来都是欠缺的 开出的价码也足够高 但是可能在校园招聘的时候招这种人吗?
最后 LZ如果还纠结于公司不招.net 未免眼光太低了 你对.net足够精通 完全可以投需要c++ java之类语言的公司 我在校园招聘的时候已经有了一年的实习经历 用的就是.net 但是投的很多确实是不招.net的 但是仍然可以过笔试进面试 校园招聘主要还是考的基础 .net虽然好 但不算在计算机基础知识里面
xiaocainiao2012 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网站或者系统开发这些,要的是经验,比如你写个应用系统,需要你对行业有所了解,而这个经验更为重要
xiaocainiao2012 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你只是井底之蛙而已,且不说.net只会拖拖控件,就算会一些js,jquery,ajax都只是基础中的基础,.net高级的东西多的是,只是你没接触罢了
[Quote=引用 75 楼 的回复:]
我来说说我个人的感受:(仅是个人感受)

说实在的.net没前途,真的没前途。

如果不是微软在苦苦支撑着,.net很快就会被遗忘。

.net傻瓜式编程,没学过计算机的都能看看书编出不错的程序。

那么对于学计算机出生的,如果你说你会.net,那简直是打自己的脸!

微软在.net中将一些程序运行过程封装的太好了,很对对于程序员来说都是一盒黑盒的状态,如果……
[/Quote]
lyandy007 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你还真别这样说,不服不行,搞java和c++的就是牛[Quote=引用 76 楼 的回复:]

引用 64 楼 的回复:

引用 24 楼 kingsun555 的回复:
校园招聘大多都是真正需要人才的公司。
一般来说都是比较大的公司吧。.NET这种东西有点拿不出手。

扯淡,Java和.net各有千秋,谈什么拿不出手?市场需求在作怪而已。而且中国人有些盲目跟风,很害人的。

盲目跟风是实话
你们都去搞java and c++去吧
物以希为贵
[/Quote]
酒剑仙 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的开发效率很高,但是一些代码并不简洁。而且很多时候运行效率不高。
而且最主要是.net本身不开源。不可控制性太高!
lyandy007 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,你是大牛,那你就接着搞.net[Quote=引用 78 楼 的回复:]

呵呵,你只是井底之蛙而已,且不说.net只会拖拖控件,就算会一些js,jquery,ajax都只是基础中的基础,.net高级的东西多的是,只是你没接触罢了
引用 75 楼 的回复:
我来说说我个人的感受:(仅是个人感受)

说实在的.net没前途,真的没前途。

如果不是微软在苦苦支撑着,.net很快就会被遗忘。

.net傻瓜式编程,没学过计算机的都能看看书编出不错的程序。
……
[/Quote]
CHN_smallfox 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,我曾经也跟你有一样的疑问,从本科到硕士阶段搞了3年的.net,但是互联网公司基本是不用.net的,是因为用微软那一套成本太高,不是.net语言本身的问题。现在校招的大部分给的待遇好的都是互联网公司,所以自然招.net的就少了,不过基本上大公司都会有部门用.net的,那这些部门可能不会校招,而是社招,用.net的最好的公司当属微软了。做软件的公司用.net的就会相对多点,不过待遇就稍微差点,国企大部分都会用.net,不过除非你够牛或者有关系。
其实语言本身不应该成为你的限制,我毕业就转去做了前端开发,加油吧,多找找看
qdu123 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 64 楼 的回复:]

引用 24 楼 kingsun555 的回复:
校园招聘大多都是真正需要人才的公司。
一般来说都是比较大的公司吧。.NET这种东西有点拿不出手。

扯淡,Java和.net各有千秋,谈什么拿不出手?市场需求在作怪而已。而且中国人有些盲目跟风,很害人的。
[/Quote]
盲目跟风是实话
你们都去搞java and c++去吧
物以希为贵
lyandy007 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说说我个人的感受:(仅是个人感受)

说实在的.net没前途,真的没前途。

如果不是微软在苦苦支撑着,.net很快就会被遗忘。

.net傻瓜式编程,没学过计算机的都能看看书编出不错的程序。

那么对于学计算机出生的,如果你说你会.net,那简直是打自己的脸!

微软在.net中将一些程序运行过程封装的太好了,很对对于程序员来说都是一盒黑盒的状态,如果你要重载它的一些控件和方法,除非你的很牛B的人。

.net严重的版本架构问题真的很让人头疼,要想让.net能够像C++或者java那样如鱼得水,首先你给我把.net架构搞定,搞不定就别用.net!!

.net编写出的程序执行效率太慢太慢,可扩展性太差!

以上诸多问题,你说怎么办?难道让公司给你解决,不可能!他们宁肯不要你学.net的也不会去花钱去给你解决.net问题!

所以校园招聘很少有招.net的,除非是那种好吃懒做,不注重技术的公司招。学计算机的你不去技术公司,还学毛的计算机啊!

。。。。。。。。

稳定一下情绪。。。。。。。

。。。。。。。。

不过话说回来,关于编程语言我们也不用太较真,它只是实现需求的一种工具。术业有专攻,精通一门足以。
pestlyn 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
单位招java,然后进来做。net
tobedn 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大公司的校招语言方面基本上都考C/C++,因为这是在校生的基础
  • 打赏
  • 举报
回复
进入IT你先不要想着轻松,我是javaEE的,但是我们校招.net的也要得不少,尽管没java的要得多。记得去群硕面试时,技术面的时候,问“如果我们接了一个C#项目,你愿意学C#么”
Tsinlei 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 66 楼 gavinduan 的回复:]
千万不要去腾讯,我的同事从那里跳槽过来,28岁头发花白(稍微有些夸张,但却是很衰老的样子)。[/Quote]

搞IT的公司,哪个轻松?

purehunter 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我同学net用友年薪也9W啊 本科毕业 我学net也不至于找不到工作啊 这是去年的帖子吗?
kadingcheok 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那东西上手快
nyhenry1 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
长春径点某分公司(C#,WinForm,不要小看了这个公司,外资企业,宣讲会上,公司老总说,给出全市软件业最高的月薪),

这家不是长春的,这家公司是美国的,总部在我们这里,我在纽约找工作他们跟我说他们在长春大连都招聘,当然是用英语,给我兴奋得阿。
na2650945 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的飘过。
加载更多回复(65)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧