搜索后进行的分页不解!

cz12980 2008-10-11 03:27:58
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from MoblieQNew where lock=0"
rs.open sql,MM_conn_STRING,1,3

counts=4 '每页显示4条信息
rs.pagesize=counts
page=request.QueryString("page")
if page="" then page=1

allpage=rs.pagecount

rs.absolutepage=page
do while not rs.eof and not rs.bof
if counts>0 then
response.Write("<tr>")
%>
<td><%=rs("QNewKey")%></td><p>

<% response.Write("</tr>")
rs.movenext
counts=counts-1
else
exit do
end if
loop
%>
以上是我的分页的部分代码~主要是通过get的方式来实现的!
我这样的代码在所显示的记录中如果从数据库中直接"select * from 表"的话就能顺利!
问题是如果我是"select * from 表 where ..=.. "的话~在点击下一页的话~就会把where的东西忽略掉了!又变回是该表的所有记录进行分页。【我这里where后的值是从上一页面通过post传递过来的值】。。
想问一下如何在点击下一页的时候,显示的下一页内容是带有where ..=.. 的内容呢??谢谢大家先!!
...全文
79 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsfcoder 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的时候你没有把参数带进出
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cz12980 的帖子:]
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from MoblieQNew where lock=0"
rs.open sql,MM_conn_STRING,1,3

counts=4 '每页显示4条信息
rs.pagesize=counts
page=request.QueryString("page")
if page="" then page=1

allpage=rs.pagecount

rs.absolutepage=page
do while not rs.eof and not rs.bof
if counts>0 then
response.Write(" <tr>")
%> …
[/Quote]

那是因为你的连接里没有把你搜索的内容以参数的形式带过去
街头小贩 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分页函数:


'***********************************************
'函数名:PasteURL
'作 用:向地址中加入 ? 或 &
'参 数:strUrl ----网址
'返回值:加了 ? 或 & 的网址
'***********************************************
function PasteURL(strUrl)
if strUrl="" then
PasteURL=""
exit function
end if
'如果传入的URL末尾不是"?",有两种情况:
'1.无“?”,此时需加入一个“?”
'2. 有“?”再判断有无“&”
if InStr(strUrl,"?")<len(strUrl) then
if InStr(strUrl,"?")>1 then
if InStr(strUrl,"&")<len(strUrl) then
PasteURL=strUrl & "&"
else
PasteURL=strUrl
end if
else
PasteURL=strUrl & "?"
end if
else
PasteURL=strUrl
end if
end function

'***********************************************
'过程名:ShowPage
'作 用:显示“上一页 下一页”等信息
'参 数:sDesURL ----链接地址,可以是一个文件名,也可以是一个有一些参数所URL
' nTotalNumber ----总数量
' nMaxPerPage ----每页数量
' nCurrentPage ----当前页
' bShowTotal ----是否显示总数量
' bShowCombo ---是否用下拉列表显示所有页面以供跳转。有某些页面不能使用,否则会出现JS错误。
' sUnit ----计数单位
'***********************************************
sub ShowPage(sDesURL, nTotalNumber, nMaxPerPage, nCurrentPage, bShowTotal, bShowCombo, sUnit)
dim n, i,strTemp,strUrl
'计算页数
if nTotalNumber mod nMaxPerPage=0 then
n= nTotalNumber \ nMaxPerPage
else
n= nTotalNumber \ nMaxPerPage+1
end if
'判断nCurrentPage
if nCurrentPage < 1 then
nCurrentPage = 1
elseif nCurrentPage > n then
nCurrentPage = n
end if

Response.Write "<table ID='Table1' class='pagecontrol'><form name='ShowPages' method='Post' action='" & sDesURL & "' ID='Form1'><tr><td style='text-align:right;'>"
if bShowTotal=true then
Response.Write "共 <b>" & nTotalNumber & "</b> " & sUnit & "  "
end if
'根据输入的sDesURL向它加入?或&
strUrl=PasteURL(sDesURL)
if nCurrentPage<2 then
Response.Write "首页 上一页 "
else
Response.Write "<a href='" & strUrl & "page=1'>首页</a> "
Response.Write "<a href='" & strUrl & "page=" & (nCurrentPage-1) & "'>上一页</a> "
end if

if n-nCurrentPage<1 then
Response.Write "下一页 尾页"
else
Response.Write "<a href='" & strUrl & "page=" & (nCurrentPage+1) & "'>下一页</a> "
Response.Write "<a href='" & strUrl & "page=" & n & "'>尾页</a>"
end if
Response.Write " 页次:<strong><font color=red>" & nCurrentPage & "</font>/" & n & "</strong>页 "
Response.Write " <b>" & nMaxPerPage & "</b>" & sUnit & "/页"
if bShowCombo=True then
Response.Write " 转到:<SELECT name='page' size='1' onchange='javascript:submit()' ID='Select1'>"
for i = 1 to n
Response.Write "<option value='" & i & "'"
if cint(nCurrentPage)=cint(i) then Response.Write " selected "
Response.Write ">第" & i & "页</option>"
next
Response.Write "</SELECT>"
end if
Response.Write "</td></tr></form></table>"
end sub
%>
街头小贩 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

If not strKeywords = "" then
Dim strSKArrary,strOPArrary,strJumpURL
strSKArrary = Split(strKeywords, " ", -1, 1 )
If strOption = "" then
strOPArrary = "document"
Else
strOPArrary = strOption
End If

Select case strOPArrary
case "document"
strJumpURL = "support"
case "product"
strJumpURL = "product"
case Else
strJumpURL = "service/forums"
End Select

Dim j
for j=0 to Ubound(strSKArrary)
strSql = " title like '%"&trim(strSKArrary(j))&"%' or content like '%"&trim(strSKArrary(j))&"%' "
next
Dim strRs,strSql

set strRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSql = "SELECT title, content FROM " & strOPArrary &" WHERE" & strSql

strRs.Open strSql,conn,1,1
'Response.write strSql
If not strRs.eof then
'获得当前页
Dim CurrentPage
If not Isempty(Request("page")) then
CurrentPage=Cint(Request("page"))
Else
CurrentPage=1
End If

strRs.PageSize= 10
If CurrentPage<1 Then CurrentPage=1
If CurrentPage>strRs.PageCount Then CurrentPage=strRs.PageCount
If not strRs.eof Then
strRs.AbsolutePage=CurrentPage
End If

Dim i
i=0
do while not strRs.eof%>
<dl>
<dt><%=strRs("title")%></dt>
<dd><%=LeftB(strRs("content"),100)%></dd>
<dd><span class="span">URL:<a href="<%=strJumpURL%>/display.asp?title=<%=strRs("title")%>" target="_blank">http://localhost/localhost/<%=strJumpURL%>/display.asp?title=<%=strRs("title")%></a></span></dd>
</dl>
<%
i=i+1
If i >= strRs.PageSize Then exit do
strRs.movenext
loop
dim jumpurl
jumpurl ="search.asp?skeywords="&strKeywords&"&soptions="&strOption
Else%>
<dl>
<dt></dt>
<dd></dd>
</dl>
<%End If

Else%>
<dl>
<dt></dt>
<dd></dd>
</dl>
<%End If%>
<label style="text-align:right;"><%call showpage(jumpurl, strRs.RecordCount, strRs.PageSize, CurrentPage,false,flase,"条记录")%></label>
<%
strRs.close
set strRs = nothing

conn.close
set conn = nothing
End Sub%>


sy_binbin 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的连接没把你搜索的参数带进去!

cup_505 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把where=的内容在翻页接上传值呀,比哪说where lock=0,那在翻页链接上就要传lock=0,然后在页面取lock的值,lock=request("lock")
sql="select * from 表明 where lock="&lock
什么都不能 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用隐藏表单传条件比较好。
cxbase 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1)把取得跳转页号的IF语句放到打开数据库之前;
2)把读取数据的DO WHILE循环语句换成For...Next试试看
For i = 1 to rs.pagesize
'过程
rs.MoveNext
If rs.Eof Then Exit For
Next
cz12980 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道没有把搜索的内容以参数的形式带过去,也知道能通过用get的方法在把值传进去!
想的就是有没有不用get的方法把要where的内容传过去呢?用别的方法?
本人是福州大学继续教育学院2006级计算机及其应用专业的专科毕业生。学校为了让毕业生更多地了解社会,在实践中提高动手能力和解决实际问题的能力,本人于9月2日被安排到福州泽邦网络工程有限公司进行一个月的实习。在这短暂的一个月中,我不仅学到了许多书本上学不到的知识,同时对电脑内软件件有了一定的认识。现将实习情况报告如下: 一个月的时间我在泽邦网络公司实习。这家公司位于五四路繁华路段,交通便捷,这是一家中小型规模的私人企业,而我所在的是这家公司的网络推广部,我所做的就是把产品在网上进行推广,让更多人认识于了解,虽然工作的性质有点枯燥,但还是兢兢业业完成工作任务。 我部门主要工作范围:网络推广、网站制作,网络推广,主要是负责推广,就是要把许许多多的新消息发布到网络上,让人们更快的知道新的消息,也要在每个搜索引擎上都要发布,这也让我更多的了解了网络遍布性,也了解了许多我之前没用过的许多搜索引擎。网站制作,我所做就把网络上的网站下载下来,建好文件夹,在把下载的网页分类归好,在Dreamweaver里建站点,然后开始把自己的东西上传上去加以修改,每一步都要很细心的去做,错了一个链接都是很麻烦的,有的虽然是套用了别人的网站,但做的好有修改就可以成为自己的,对制作网页不太会,但在学校也学了些,只是真正的运用和学的有差别。 花了几天时间我对公司的运营和网络推广有了一定的认识,真正体会到了一个私营企业单位对人事的重视,理解了网络推广部的工作虽然是企业部门运营的一个小侧面,当关系到企业在广大市民心目中的形象。在部门领导及全体同事的帮助指导下,经过这么多天的学习、工作,我熟悉整个网络推广的流程。 用Dreamweaver设计网页,我首先是设计整体布局和导航,网页的布局通常指的是网页的整体架构,说的通俗一点就是排版。如何突出最重要的内容,即让用户第一眼就看到这个网页所想要传达的信息。这一点至关重要。在大多数做的比较成功的网页中,一个共同的特点就是网页的整体架构十分的清晰明了,便于用浏览网页布局大致可分为“国”字型、拐角型、标题正文型、左右框架型、上下框架型、综合框架型、封面型、Flash型、变化型,网页布局是首先要考虑整个网页的长和宽,以及长度和宽度之间的比例。其次就应该考虑导航条的设置了。 正文的框架设置 ,网页中文字、图像,文字的大小与颜色我用css样式定义,这样一来就不用每张网页都定义了。这样做起来节约了很多时间。图象我利用自己所学过的PS进行处理。做完就把次页保存成.htm的格式,主页就保存为index.htm。 网页制作工具Dreamweaver,还有图片编辑工具,如Photoshop,动画制作工具,如Flash;还有网页特效工具,如需要有声有色的效果,网上有许多这方面的软件,可以根据需要灵活运用。工具选好了,下面就需要按照规划一步步地把自己的想法变成现实了,是一个复杂而细致的过程,一定要按照先大后小、先简单后复杂来进行制作。在制作网页时,先把大的结构设计好,然后再逐步完善小的结构设计。先设计出简单的内容,然后再设计复杂的内容,以便出现问题时好修改。 制作网页时遇到了一些问题让我不解,在制作的时候会发现点击导航而动不了,捉摸了很久才发现要利用模板。建立模板最简单的办法是将一个网页另存为模板文件,再通过一些命令,DreamWeaver会在网站根目录中建立一个模板文件夹,模板和普通的网页一样,可以加入表格、层、图片、动画、脚本,设置页面属性等 。模板建成后,再把相应信息写进去,再用别人网站的模板帮它保存下来,这样就可以解决动导航动不了的问题了。模板的好处就是可以在原来的模板里面再创建新的模板,这样除主页外其它小分页里面的主页也可以套用进去,可以大大提高制作效率。另外,模板也给网站更新带来了方便,通常遇到的是网站是用 Dreamweaver 批量的web网页做网站,这样的网站麻烦在更新,特别是大规模更新,工作量非常大。隔三岔五将网站更新,是很难忙得过来的。而模板则方便人们修改,因为在模板进行修改时,不必担心旁边的信息会不会受到影响。如经常遇到的想要再插入表格、文字、图片等问题,解决方法是:执行相应命令,网页就会弹出对话框,从模板列表中选取模板,出现的新页面中除可编辑区外均有淡黄色背景,是不能进行修改的部分。空白的Main编辑区可直接进行插入表格、文字、图片等操作,Exp编辑区保留有原来的文字,修改或重新编辑均可。 在网页制作过程中我也学会了注意其他事项,不要过于注重色彩的灿烂,只要简单就行。我认为网页设计应该注重实用性,因为它是让人浏览的,是用户可以评论,可以交互的。 网页制作完,最后要发布到Web服务器上,才能够让全世界的朋友观看,现在上传的工具有很多,有些网页制作工具本身就带有FTP功能,利用这些FTP工具,可以很方便地把网站发布到自己申请的主页上。在Dreamweaver里的连接到远端里的测试,测试网页是否存在错误,然后你还要在浏览器中打开自己的网站,逐页逐个链接的进行测试,发现问题,及时修改,然后再上传测试。 从制作网页过程中,我学到了新的美化网页的方法,运用了更多以前未运用的技巧。这使我学到了更多的知识,并且为我自己在制作网页这方面积累了一些经验。这次实习的收获对我来说有不少,我自己感觉在知识、技能等方面都有了不少的收获。总体来说这次是对我的综合素质的培养,锻炼和提高。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧