女生用什么方法能找到编程相关的工作?

fanyeyimi 2008-10-11 11:20:02
我找工作有一段时间了。发现很多公司的女编程人员少的可怜,甚至有的公司全是“光混”,一个女的都没有。
那么,我们女孩子,到底要用什么好方法找到这方面的工作呢?
很多人对我说,女生不适合做这方面的。找找助理,文秘的。
可我学也学了,做也做了。也不比一些男孩差到哪去,怎么男孩子都能找到,女孩就这么难找呢?甚至有人说,找什么找啊,找个有钱的男人嫁了。
现在是什么社会啊。
我可不想那样。晕死了。再有钱,钱也是他的。
我有手有脚,自己养活自己都不行吗?

看看大家都用了什么样的好方法。找到合适的工作,而又不失效率?
...全文
1643 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
from_null 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼真给李。。
duoerzhifang 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shrinerain 的回复:]
不是这么回事.


我很诚实的告诉你. 女生找开发,测试工作的难度远远小于男生.

我做过许多次面试官, 在面试中, 对女生, 我们都会降低要求.

我在一家top 5的外企, 据我所知其他几家顶级外企也都会对女生降低要求. 甚至有的公司为了平衡男女比例, 强制招一些女生, 就算她比男生技术差得远.

实话告诉你, 前段时间我们组招人, 投简历的女生80%我们都给了面试机会,……
[/Quote]你哪家公司啊 ???
lhui8 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多的啊
wufanglu 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我们班五十多个人,现在知道的就只有两个在搞软件,男的。
sunican 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shrinerain 的回复:]

不是这么回事.


我很诚实的告诉你. 女生找开发,测试工作的难度远远小于男生.

我做过许多次面试官, 在面试中, 对女生, 我们都会降低要求.

我在一家top 5的外企, 据我所知其他几家顶级外企也都会对女生降低要求. 甚至有的公司为了平衡男女比例, 强制招一些女生, 就算她比男生技术差得远.

实话告诉你, 前段时间我们组招人, 投简历的女生80%我们都给了面试机会……
[/Quote]

这个回答在哪里见过!!!
hurongfz 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 humann 的回复:]
引用 2 楼 shrinerain 的回复:
不是这么回事.


我很诚实的告诉你. 女生找开发,测试工作的难度远远小于男生.

我做过许多次面试官, 在面试中, 对女生, 我们都会降低要求.

我在一家top 5的外企, 据我所知其他几家顶级外企也都会对女生降低要求. 甚至有的公司为了平衡男女比例, 强制招一些女生, 就算她比男生技术差得远.

实话告诉你, 前段时间我们组招……
[/Quote]

认同 不过如果去那种天天加班的公司 肯定不要女的
hanshuangfly 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很独立,新时代女生,独立虽然很重要。但是会有很多问题。
jenny0810 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:楼主不要灰心 找工作的时候要真诚 会什么就说什么 不会也不要紧 很多公司招应届生看的是人品
kaixinbaoGIS 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
希望lz早日找到满意的工作
qianjinrail 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
90后都出来做开发了?真的假的哦?
lijingjing_0725 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那个,我说两句哈。。我是刚毕业的90后,,正好一个月就在深圳找到工作了,我以前学的是Java,不过公司要求我学习Flex和c++。学了还没一个星期,老大就让我做与产品相关的项目。不过不是我们的产品。只是让我练手的。说实话。。我现在蛮痛苦,,不过相对于和我一起进来的男生,我还是蛮幸运的,毕竟只有我一个女生搞开发,,男同事都是单身,年龄我最小,他们都比我大个7.8岁,,我才刚进公司一个多星期,,现在只有慢慢熬了。。我那个男友已经搞了5年开发了。。嘿嘿,不过我和他不是同种语言。。他只是在精神上支持我。。我就抗呗。。。
anada19850727 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
测试啊,网管啊不是都可以吗,我就是当测试进的,进来后还是干程序
HUAXIANGDAGE 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网关也不错的
jian85250 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟 正在上学

学校让我们做个 调查

让我们看看 现在我们以后的岗位的工资怎么样

还有以后 我们与岗位的差距在哪里

如果哪位大哥大姐 肯帮助我

请联系我 谢谢了

EMil:jian85250@126.com
QQ:602260227
pengaiping 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是个女的~我做编程8年了我做的是CI数控精雕编程~虽然和你可能不是一行吧~但是对于找工作的经历也很艰辛的~刚出社会的时候我是跟人家虚报的~~我觉得我的能力不比别人差,明明刚学出来我就说自己做3年了~后来可能老板也有看出来~但是我自己不说迟职~坚持到最后一秒~后来也是一直换工作~现在照样还在做~公司里也有很多男的啊~但是我是这个部门工资最高的
cad201 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用客气,其实找工作时需要运气的.
当然机会也很重要,祝你找工作顺利,早日找到一份满意的工作.
strayly 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
女生不太适合程序工作,能力强的还是向管理方向发展
shrinerain 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
测试理论以及自动化测试水平怎么样?

英语能否面试?

如果可以的话, 发简历到shrinerain AT hotmail.com

帮你推荐SAP中国研究院的职位.

fanyeyimi 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 qzchl 的回复:]
加了你QQ LZ来回下- -b
[/Quote]


目前偏向于。NET方向的开发。

在了。。。
fanyeyimi 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 qzchl 的回复:]
LZ 你做什么语言的?JAVA?.NET?偏向开发还是?
[/Quote]


.net方向的。目前还是偏向开发的。
加载更多回复(22)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧