在MySQL中如何查询时间段

sheng0512 2008-10-11 03:02:28
我的数据库是MySQL,如何数据库中时间字段是publictime,是datatime类型,如何查询20081010 00:00:00到20081011 00:00:00之间的信息,麻烦说的详细点。
...全文
4627 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logonin 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
wNvShine 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from table where publictime between (开始时间) and (结束时间)
ilrxx 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ls,时间getTime()后保存成long型入库比较好,便于日后比较排序等操作
树成 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql中,最好把时间保存为LONG类型的长整型数字,比较的时候直接比较大小,在程序中转换成需要的格式。
sunyujia 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢
>= ? <= ?
更灵活,从来不用BETWEEN
经测试海量数据 sqlserver库
用between慢
因为between要比较两次。
是&的意思
而非between是&&的意思
sagezk 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怕自己写时间日期常量格式写错那就用 java.sql.PreparedStatement.setTimestamp 方法吧,相应 SQL 改为:
SELECT * FROM your_table WHERE publictime BETWEEN ? AND ?
时光瞄 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where publictime between "20081010 00:00:00" and "20081011 00:00:00"
sheng0512 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
愁啊,自己写错了格式,半天没整出来,结帐子了,不过还是要谢谢二位的提醒
colinwj 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where publictime between "20081010 00:00:00" and "20081011 00:00:00"
meadking 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select form Table where publictime>'20081010 00:00:00' And publictime<'20081011 00:00:00'

select * from date_time where starttime>='2006-6-20 00:00:00' and startti
me<='2006-7-01 23:59:59';

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧