菜鸟100分求助服务器控件checkbox问题

guangyang475 2008-10-11 05:04:58
我在后台代码中拼写前台的一个checkbox控件,怎样在后台中设置当控件被checked的时间侯给他赋值为“是”存到数据库中
...全文
144 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinhl99 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白什么意思。

string x;
if(CheckBox1.Checked)
x = "是";
else
x = "否";

x的值作为数据库插入语句的某个参数值?

还是不明白,你到底想问题什么?

//哈哈
lsgy2008 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解 你的意思 是不是 选中后 就像对应的数据库表中 传递一个特定值?
if(checkbox.checked==true)
{
传值语句
}


不知道是不是这个意思。
antiking 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strToHTML += " <TD class=\"tablenr\" align=center width=\"10%\"> <INPUT NAME="+ShiFouQQname+" ID="+ShiFouQQname+" value=\""+ShiFouQQ+"\" type=\"checkbox\" class=\"textfield\"style=\"WIDTH:100%\"> </TD>"

Response.Write(Request.Form["ShiFouQQname"]);

或者
加个隐藏域

strToHTML += " <TD class=\"tablenr\" align=center width=\"10%\"> <INPUT NAME="+ShiFouQQname+" ID="+ShiFouQQname+" value=\""+ShiFouQQ+"\" onclick=\"if this.checked{document.form1.QQname.value=1}\" type=\"checkbox\" class=\"textfield\"style=\"WIDTH:100%\"> </TD>"
<input type="hidden" runat="server" name="QQname" id="QQname">
后台直接
string s1=QQname.Value;
antiking 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strToHTML += "<TD class=\"tablenr\" align=center width=\"10%\"><INPUT NAME="+ShiFouQQname+" ID="+ShiFouQQname+" value=\""+ShiFouQQ+"\" type=\"checkbox\" class=\"textfield\"style=\"WIDTH:100%\"></TD>"

Response.Write(Request.Form["ShiFouQQname"]);

或者
加个隐藏域

strToHTML += "<TD class=\"tablenr\" align=center width=\"10%\"><INPUT NAME="+ShiFouQQname+" ID="+ShiFouQQname+" value=\""+ShiFouQQ+"\" onclick=\"if this.checked{document.form1.QQname.value=1}\" type=\"checkbox\" class=\"textfield\"style=\"WIDTH:100%\"></TD>"
<input type="hidden" runat="server" name="QQname">

CS_9413 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
????
fangs01 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
租房买房 南京淘房 引爆石城 七折优惠

南京房地产门户----南京房产租赁买卖专业网站---- 南京淘房网 www.njtaofang.com

  “没有淘不到的房子,没有淘不出的房子”

网站提供服务:房地产销售楼盘代理、全程策划,二手房专业代理销售、房产买卖、房产租赁、房屋管家、咨询业务、代理尾盘、抵债房等服务、代办交易房屋买卖、转让、代办权证、过户,抵押、按揭贷款,免费登记,免费评估,免费看房 。

网站提供房产买卖和租赁业务具体项目有:

住宅类: 普通住宅、中高档住宅、别墅、单身公寓及酒店式公寓等。

非住宅类:办公用房、写字楼、商住楼、市区连家店、门面和商铺、厂房仓库及土地等。

网站客服热线:025-83218052 025-83218053




消失的尘芥 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用脚本
oec2003 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后台拼 checkbox 时加上 runat=server

在后台的保存事件中 判断checkbox是否选中,如果选中 就将表中的字段改为“是”
wujumao 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复


我一直以为语文还可以^

现在发现不行了

我大概是小学语文没学好,连中文都看不懂。
尐孑 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strToHTML += " <TD class=\"tablenr\" align=center width=\"10%\"> <INPUT NAME="+ShiFouQQname+" ID="+ShiFouQQname+" value=\""+ShiFouQQ+"\" type=\"checkbox\" class=\"textfield\"style=\"WIDTH:100%\"> </TD>"

Response.Write(Request.Form["ShiFouQQname"]);

或者
加个隐藏域

strToHTML += " <TD class=\"tablenr\" align=center width=\"10%\"> <INPUT NAME="+ShiFouQQname+" ID="+ShiFouQQname+" value=\""+ShiFouQQ+"\" onclick=\"if this.checked{document.form1.QQname.value=1}\" type=\"checkbox\" class=\"textfield\"style=\"WIDTH:100%\"> </TD>"
<input type="hidden" runat="server" name="QQname" id="QQname">
后台直接
string s1=QQname.Value;

歇歇脚


strToHTML += " <TD class=\"tablenr\" align=center width=\"10%\"> <INPUT NAME="+ShiFouQQname+" ID="+ShiFouQQname+" value=\""+ShiFouQQ+"\" type=\"checkbox\" class=\"textfield\"style=\"WIDTH:100%\"> </TD>"

Response.Write(Request.Form["ShiFouQQname"]);

或者
加个隐藏域

strToHTML += " <TD class=\"tablenr\" align=center width=\"10%\"> <INPUT NAME="+ShiFouQQname+" ID="+ShiFouQQname+" value=\""+ShiFouQQ+"\" onclick=\"if this.checked{document.form1.QQname.value=1}\" type=\"checkbox\" class=\"textfield\"style=\"WIDTH:100%\"> </TD>"
<input type="hidden" runat="server" name="QQname" id="QQname">
后台直接
string s1=QQname.Value;
knight827 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前台不知道你是怎么弄的,没看明白
就不好说了
那我这写个触发器当插入数据时把它改为是或者否把.
把你插入是或否的字段看作为CHK,true与false原来传进来的值;
create or replace trigger on table1
after insert
for each row
as
begin transaction
declare @chk
set @chk=(select CHK from inserted)
if @chk="true"
update table1 set CHK="是"
if @chk="false"
update table1 set CHK="否"
commit transaction
JeffChung 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 guangyang475 的帖子:]
我在后台代码中拼写前台的一个checkbox控件,怎样在后台中设置当控件被checked的时间侯给他赋值为“是”存到数据库中
[/Quote]

我一直以为语文还可以^
现在发现不行了
ywbchengyi 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
amandag 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Label1.Text = "<INPUT NAME='CheckBox1' ID='CheckBox1' value='aa' type='checkbox'";
}

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(Request.Form["CheckBox1"]);
}
amandag 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据Request.Form["CheckBox的Name"]来得到复选框的选种状态
Eagle_ice 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂...可能是困了...
大魔玲 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白楼主的意思啊!
Jarvis-Li 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在后台写一个方法

前台用js写一个checkbox的选中事件ajaxPro调用后台的方法写入数据库中


mengxj85 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没看明白楼主的问题
Jack_xiao 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一种想法:
写个Javascript函数功能是读取checkbox的状态,为选中就把“是”赋值给一个隐藏控件,否则把“否”赋值给隐藏控件
拼checkbox的时候,给他加上事件
这样选中checkbox的时候,隐藏控件中就会存入相应的值,只要在Page_Load里加入对隐藏控件的判断,然后写入数据库就可以了
如果checkbox不止一个,可以把checkbox的ID也赋值给隐藏控件
加载更多回复(9)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧