如何实现两个div层的左右边界对齐

lj6868686868 2008-10-11 07:49:58
有两个div层;
<style type="text/css">
.nav{width:1000px;
cursor: hand;
margin-bottom:0;
}
.nav li{
margin-bottom:0;
float:left;
background-image: url(image/1.gif);
color: #FFFFFF;
background-attachment: scroll;
background-repeat: repeat-x;
background-position: left top;
font-size: 16px;}
.logg{float:left;
width:1000px;
margin-top:0;
margin-right:30px;
}
.logg li{
margin-top:0;
float:left;
font-size: 12px;
color: #FFFFFF;
background-color: #999999;


}
</style >
<div align="left" class="nav">
<ul>
<li>|<a href="index.php"><font color="#FFFFFF">首页</font></a>|</li>
<li>文章|</li>
<li>博客|</li>
<li>下载|</li>
<li>圈子|</li>
<li>视频|</li>
<li>flash|</li>
<li>图片|</li>
<li>论坛|</li>
<li>游戏|</li>
<li>顶客|</li>
<li>留言|</li>
<li>搜索|</li>
</ul>
</div>
<div class="logg"><ul><li>用户名<input name="user" type="text" class="wenben">密码
<input name="pass" type="password" class="mima">忘记密码?
验证码 <img src ="yanzheng.php" onclick="this.src='yanzheng.php'"> <font color="#CC6600"><-单击更换</font>
<input name="yanzhengma" type="text" class="yanzen">
<input name="tijiao" type="submit" value="登录" class="gaibian">
<a href="reg.php"><font color="#0000FF">注册</font></a> 网站地图 Rss订阅 <?php echo $us;?>
</li>
</ul></div>
左边用float:left;已对齐;右边:第二个层由于含php代码,用户没登陆时显示固定的字符串,可以用调整字符串宽度的办法实现右对齐。但当用户登陆后,将显示“用户名+已登陆”
用户名由3-10字符组成,无法用上述办法,应怎么办?
...全文
1865 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greasshea 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的发的在Firefox里显示时,高度长了两个像素:
JS改为如下,达到完美效果

<script type="text/javascript">
if(isFirefox=navigator.userAgent.indexOf("Firefox")>0)
document.getElementById("Nms_r").style.height=document.getElementById("Nms_l").scrollHeight-2+"px";
if(isFirefox=navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>0)
document.getElementById("Nms_r").style.height=document.getElementById("Nms_l").scrollHeight+"px";
</script>
greasshea 2009-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
<!--
#left {
background-color:#0000CC;float:left;width:100px;}
#right {
background-color:#000000;float:right;width:200px;}
#contain {width:300px;height:400px;clear:both;}

-->
</style>
</head>
<body>
<div id="contain">
<div id="left"> <br/ ><br/ ><br/ ><br/ ><br/ > </div>
<div id="right"><br/ ><br/ ><br/ ><br/ ><br/ ><br/ ><br/ >
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("left").style.height=document.getElementById("right").scrollHeight+"px"
</script>
</body>
</html>


用一个JS可以搞定,在IE,firefox里通过验证!
Cyril_Tam 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加上红色标记的内容便可实现右对齐

<style type="text/css">
.nav{width:1000px;
cursor: hand;
margin-bottom:0;
}
.nav li{
margin-bottom:0;
float:left;
background-image: url(image/1.gif);
color: #CCCCCC;
background-attachment: scroll;
background-repeat: repeat-x;
background-position: left top;
font-size: 16px;}
.logg{float:left;
width:1000px;
margin-top:0;
margin-right:30px;
}
.logg li{
margin-top:0;
float:left;
font-size: 12px;
color: #FFFFFF;
background-color: #999999;


}
</style>
<div align="left" class="nav">
<div style="float:right; margin-right:30px; "> <ul>
<li>| <a href="index.php"> <font color="#FFFFFF">首页 </font> </a>| </li>
<li>文章| </li>
<li>博客| </li>
<li>下载| </li>
<li>圈子| </li>
<li>视频| </li>
<li>flash| </li>
<li>图片| </li>
<li>论坛| </li>
<li>游戏| </li>
<li>顶客| </li>
<li>留言| </li>
<li>搜索| </li>
</ul>
</div>
</div>
<div class="logg"> <ul> <li>用户名 <input name="user" type="text" class="wenben">密码
<input name="pass" type="password" class="mima">忘记密码?
验证码 <img src ="yanzheng.php" onclick="this.src='yanzheng.php'"> <font color="#CC6600"> <-单击更换 </font>
<input name="yanzhengma" type="text" class="yanzen">
<input name="tijiao" type="submit" value="登录" class="gaibian">
<a href="reg.php"> <font color="#0000FF">注册 </font> </a> 网站地图 Rss订阅 <?php echo $us;?>
</li>
</ul> </div>

lj6868686868 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法试过了,不行
我用调整logg.li的width=952px解决了
不管怎样,经大家一点拨,我的思路变的清晰了,在此谢谢大家!
cc123456 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用overflow-x : hidden ;
裁掉一点,你不介意吧。呵呵
lupanlupan 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="background:green;width:200px;float:left">左边 </div>
<div style="background:red;text-align:right">右边 </div>
lj6868686868 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我的意思表达不正确,耽误了大家很多时间。
应该是这样的;
层nav和层logg是上下排列的两个层,这两个层的左边是对齐的,我问的是如何使这两层的右边部分对齐?
tiyuzhongxin789 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="background:green;width:200px;float:left">左边</div>
<div style="background:red;text-align:right">右边</div>
lj6868686868 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

是层的左右对齐
  • 打赏
  • 举报
回复
意思表达不清楚

是文字的对齐还是层的左右对齐
mrwang2000 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再帮你顶一下

【个人意见,仅供参考】

没太读懂这个问题,我对你的“右对齐”需求理解为第二个div的右边界紧靠浏览器的右边,并且文字也靠右对齐。
如:


<div style="background:green;width:200px;float:left">左边</div>
<div style="background:red;text-align:right">右边</div>




则只需要把 .logg样式的 float:left 属性去掉即可


.logg li{
margin-top:0;
/*float:left;去掉 */
font-size: 12px;
color: #FFFFFF;
background-color: #999999;
}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧