WinForm下如何直接对Access数据库进行增删改操作啊?大虾们要帮我啊!!!小弟先谢了

zcandyly20211 2008-10-12 02:23:41
winform下,我用DataGirdView绑定到Access数据库,想直接对数据库进行增删改操作,请问各位大虾如何做?
看了好多贴子,没明白。最好能给个例子看看,谢谢了!!
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sclzxu 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想学软件开发的有志青年,请联系北大青鸟上海长宁中心的段老师,QQ807819127
justincvc 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.data.oledb

public void UpdateDB(Dataset ds){
OledbConnection myCon = new OledbConnection(con.conntionstring);
Transaction tran;
mycon.open()
tran = mycon.begintransaction;

try{
String sql = "Select * from table";
OledbCommand cmd = new OledbCommand(sql,myCon,tran);
Oledbdataadapter adapter = new oledbdataadapter(cmd);
CommandBuilder cb = new CommandBuilder(adapter);
adapter.update(ds.table(tablename));
tran.commit();
}catch(DBConcurrencyExcetion cex){
tran.rollback();
/并发处理
}catch(Excetion ex){
tran.rollback();
throw ex;
}finally{
mycon.close();
}
}
zcandyly20211 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学不久啊,你能讲具体点吗?非常感谢!我看了好多帖子,不懂,做好给代码我看看!
zcandyly20211 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学不久啊,麻烦你举个例子,非常感谢!
xueguoqing 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用OleDB连接就行了呀,跟操作mssql一样的
justincvc 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用DATAADAPTER...
添加库using System.data.oledb
用到事务,OLEDB连接,OLEDB COMMAND,OLEDB DATAADAPETR,COMMAND BUILDER....最简单的了.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧