数据如何写入内存与读取?

wh8288868 2008-10-12 09:39:34
我在ACCESS数据库建一张表,两个字段:车牌(如吉A00000,字符型),时间(如2008年10月12日21点36分),我编了一个程序,只要有新车牌,时间信息自动录入数据库,此程序还可以条件查询该表信息 ,问题是:查询的同时新数据可能录入,同时打开一张表而产生错误。因此我想查询优先,有新数据更新时,把数据先写入内存,等查询完再读取写入数据库。代码如何实现?
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wh8288868 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]
申请变量记下来,然后在把变量的内容写到数据库中不就行了?
[/Quote]
数据库写入和查询不在同一个窗体,用你的方法怎么实现?
wh8288868 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenjl1031 的回复:]
楼上方法简单明了。
除此之外,查询的同时,还可以建一张临时表,待查询结束后,写入正表。
[/Quote]
数据库写入和查询不在同一个窗体,用你的方法怎么实现?
zdingyun 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用Shape控件:

Private Sub Command1_Click()
Static a As Integer
If a = 0 Then
Shape1.FillColor = vbRed
ElseIf a = 1 Then
Shape1.FillColor = vbGreen
ElseIf a = 2 Then
Shape1.FillColor = vbYellow
a = a - 3
End If
a = a + 1
End Sub

Private Sub Form_Load()
Shape1.FillColor = vbRed
Shape1.FillStyle = 0
End Sub
wh8288868 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VB里面有类似小灯(能闪烁或有红黄绿颜色)的控件吗?如果没有,如何编程序实现?
wh8288868 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上2位解答。茅塞顿开啊
如何判断查询结束?
东方之珠 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法简单明了。
除此之外,查询的同时,还可以建一张临时表,待查询结束后,写入正表。
  • 打赏
  • 举报
回复
申请变量记下来,然后在把变量的内容写到数据库中不就行了?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧