Application.StartupPath应该怎么样使用。。。。

MoonXia 2008-10-12 09:41:40
我的程序与数据库链接用的绝对路径。。

结果在别人的电脑上使用不了。。。

想请问Application.StartupPath 应该怎样使用。。。

才可以在别的机子上使用呢
...全文
3690 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenqianming150 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//绝对路径
// string path ="F:/player/player/bin/Debug/sound/一万个理由.mp3";
//axWindowsMediaPlayer1.URL = path;
//相对路径:
this.axWindowsMediaPlayer1.URL = Application.StartupPath + "\\sound\\一万个理由.mp3";
xue12300 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NetWorkConfig
  • 打赏
  • 举报
回复
String strPath = Application.StartupPath + "\\IKeyCMM.exe";

ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo(strPath);
为什么在打包之后不能运行啊
fatfat30 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
假設我的Database是LibraryManage.mdb

在測試時,可以用完整的路徑
Private connStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\VB2005\Ch07-0\LibraryManage.mdb"

在製作成執行檔時EXE的話,就要用虛擬路徑了
Private connStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\LibraryManage.mdb"
破咖啡罐子 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
希望你不是用的连接向导创建的数据库连接……
liuhengwinner 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在你使用数据库之前,最好你自己做一个数据库操作的类,你可以参考一下PetShop的SqlHelp
cn_net_entlib 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用路径的地方啊


http://www.entlib.net.cn
MoonXia 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该吧这句话放在哪啊》???
cn_net_entlib 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.StartupPath 是指程序 exe 启动的目录,直接 Application.StartupPath + file.db 就OK了。



http://www.entlib.net.cn
四知四清四握信息管理系统软件注册 编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 更多▲ 设置置顶 推荐日志 转为私密日志 hamit 发表于2010年06月12日 16:15 阅读(2) 评论(0) 分类: 个人日记 权限: 公开 Imports System.Management Imports System.IO Public Class tizimlitix Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click If Trim(TextBox2.Text) = "" Then MsgBox("你必须输入<注册码>", MsgBoxStyle.Exclamation) Exit Sub End If If Trim(TextBox2.Text) = Trim(TextBox1.Text) * 2 - 9950019 Then ' 存入(机器码) If File.Exists(Application.StartupPath + "\tizim_id.txt") Then File.Delete(Application.StartupPath + "\tizim_id.txt") End If Dim sr As StreamWriter = File.CreateText(Application.StartupPath + "\tizim_id.txt") sr.WriteLine(TextBox2.Text) sr.Close() '存入(注册码) If File.Exists(Application.StartupPath + "\pc_id.txt") Then File.Delete(Application.StartupPath + "\pc_id.txt") End If Dim sr2 As StreamWriter = File.CreateText(Application.StartupPath + "\Pc_id.txt") sr2.WriteLine(TextBox1.Text) sr2.Close() MsgBox("注册成功!程序将要重新启动!", MsgBoxStyle.Exclamation) Me.Close() End Else MsgBox("注册码不正确!请软件开发者联系 13899326632", MsgBoxStyle.Exclamation) End If End Sub Private Sub tizimlitix_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim cmicWmi As New System.Management.ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_DiskDrive") '获得硬盘序列号 2010-6-8 tordin izdap taptim hamdulla mahmut 13909950019 Dim Uint32 As UInt32 For Each cmicWmiObj As ManagementObject In cmicWmi.Get Uint32 = cmicWmiObj("signature") Next TextBox1.Text = Uint32.ToString * 2 - 13909950019 '本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/21aspnet/archive/2004/10/29/159124.aspx TextBox1.Enabled = False End Sub Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click Me.Close() End Sub End Class

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧