java.lang.NoSuchMethodError数组问题,麻烦进来看看,谢谢

microns 2008-10-12 09:57:52

public String[] getFriendTeleByName(String name) {
Connection conn=this.getDBconn();
//String tele=null;
//String name1=null;
//String frd_email=null;
String add_list[]=new String[3];
if (conn==null)
return null;
try{
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from friends where frd_name='"+name+"'");
if (rs.next()){
add_list[0]= rs.getString("frd_tele");
add_list[1]=rs.getString("frd_name");
add_list[2]=rs.getString("frd_email");
}else
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
return add_list;
}catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
return null;
}
定义了一个add_list数据,把取出来的数据放进数组中,然后return出结果,但是一直报java.lang.NoSuchMethodError
等候解答,谢谢
...全文
69 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hy0231 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你先检查代码,把 }else
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
return add_list; 这段搞清楚.这个else没有{}
suhaibolove 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是缓存的问题,
先把你发布的工程给删除掉,然后在重新发布一下你的工程
microns 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
500 Internal Server Error
java.lang.NoSuchMethodError: project1.theJavaBean.getFriendTeleByName(Ljava/lang/String;)Ljava/lang/String; at _jspUseJavaBean._jspService(_jspUseJavaBean.java:52) [/jspUseJavaBean.jsp]
microns 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ZangXT 的回复:]
确定导入的是

import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
这几个包?
出问题在什么地方?
异常信息?
[/Quote]
这几个包是引入对了的
异常:
java.lang.InstantiationException: ServerFile[PersistentMap,/D:/jdevstudio10133/jdev/system/oracle.j2ee.10.1.3.41.57/embedded-oc4j/persistence/jms.state]: invalid destination name length "0" found.

Caused by: java.io.IOException: ServerFile[PersistentMap,/D:/jdevstudio10133/jdev/system/oracle.j2ee.10.1.3.41.57/embedded-oc4j/persistence/jms.state]: invalid destination name length "0" found.
meadking 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的初始化和数组元素

调用代码看看,是这样吗?方法没有问题的
String[] = object.getFriendTeleByName("name");
meadking 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
import的类错了吧?
检查一下
microns 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

public String getFriendTeleByName(String name) {
Connection conn=this.getDBconn();
String tele=null;
String name1=null;
String frd_email=null;
if (conn==null)
return null;
try{
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from friends where frd_name='"+name+"'");
if (rs.next()){
tele= rs.getString("frd_tele");
name1=rs.getString("frd_name");
frd_email=rs.getString("frd_email");
}else
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
return tele;
}catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
return null;
}

这是最初代码,可以return出tele的值,查了一下return不能返回多个子,于是想到了上面的这段数组
但是报那个错,就没有搞懂了
网上查了一下,有人说把数组的初始化和数组元素的初始化混淆起来了,没有明白这个意思,能否解释一下,谢谢
ZangXT 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确定导入的是

import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
这几个包?
出问题在什么地方?
异常信息?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧