gridview动态添加列同时动态添加一行(包括一个增加按钮)

lgl3926 2008-10-12 10:51:40
有一个参数比如table表,gridview需要和table表绑定,table表名称为参数,得到的列数也不固定,需要实现表和gridview绑定,然后在gridview下边有一行对应列的比如text等的控件,并且有增加行的按钮,可以动态添加数据,不知道怎么实现,希望大家多多帮忙,谢谢大家。
举例:
表名称:#####
gidview显示:
行1: 列名1 列名2 列名3 ....
行2: 数据1 数据2 数据3 ....
行3:增加按钮 textbox textbox ....
当按增加按钮可以添加数据。
备注:列名和表名为参数。
...全文
426 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyz9977 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改,删除,添加功能一般都不會在gridview上直接做

修改和刪除可以

新增一般會用textbox和button之類的,數據新增到數據庫再重新綁定gridview

想直接在girdview上操作也可以做,恐怕只能用AJAX
lgl3926 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview中如果实现比较麻烦,那么datagrid是否可以实现。我现在已经实现到最后一步,是动态增加数据行的问题。
也就是在弹出的窗口(b.aspx)明细表中如何增加行数据问题。delphi6.0可以实现。
谢谢大家。
同时我正在调试,做完后将把过程上传到可以下载的页面。
telankes2000 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
這個可以做的 只是實現起來很麻煩
分數也太少了吧
cg2003 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lgl3926 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hornbills网友:
你好,谢谢你的帮助。
但是我的意思不是把gridview当Excel使,我目前做的有两个页面.aspx.
1.第一个页面a.aspx
第一个页面中为数据字典,格式如下
ID 表名 中文名 功能
1 xt_zd_ks 科室 选择
2 xt_zd_xb 性别 选择
........
传递到b.aspx中为表的名称(比如xt_zd_ks)

2.第二个页面 b.aspx
接受来自a.aspx页面的参数xt_zd_ks
然后能够动态修改,删除,添加功能。

谢谢大家。

hornbills 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实搂主就是想拿Gridview当Excel使,按照你的要求比较麻烦,但完全可以实现

我不知道你做什么用,只要拿来做数据库管理用,作为界面设计不需要考虑数据库太多,拿这个做参数,拿那个做参数,能满足功能就好,后端让程序自己处理。

思路如下
1、Gridview<->DataSet<->DataBase
2、确定细节,新增的列数据类型是否确定等等。
3、表信息,数据的三方同步。三方都有相应的方法实现列的增减,建议围绕DataSet为中心进行操作。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧