在RowCommand事件里面怎么用FindControl取HyperLinkField的值

ziyouren521125 2008-10-13 10:14:03
我在grigview里面有个连接
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="id" DataNavigateUrlFormatString="~/member/TeacherInfo.aspx?id={0}" 
DataTextField="id" HeaderText="编号" />

只是知道要用FindControl取值。但是不知道怎么操作。
在RowCommand事件里面怎么得到HyperLinkField的值啊?
谢谢各位大虾了
...全文
482 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imj2009 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
e.cell.control[0] as xxxxx
namhyuk 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个HyperlinkField转换为TemplateField,然后再FindControl.
chuxue1342 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Sub Pgridview_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles Pgridview.RowCommand
For i As Integer = 0 To Me.Pgridview.Rows.Count
Dim hy As HyperLink = CType(Me.Pgridview.Rows(i).FindControl("控件名"), HyperLink)
'下面是你想做的事
Next
End Sub
wuyq11 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Row.FindControl("HyperLinkField");
Fibona 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkButton LinkButton1 = (LinkButton)e.Row.FindControl("LinkButton1");
这个就行
keith0220 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<this.gridview1.rows.count-1;i++)
{
HyperLink hk=(HyperLink)gridview1.rows[i].FindControl["hpyerlink的ID"];
string[] a=hk.text;
}
zhangxuyu1118 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int index = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
如果使用模板列的话,index = null,你需要在RowCreated对他赋值:
protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
LinkButton LinkButton1 = (LinkButton)e.Row.FindControl("LinkButton1");
LinkButton1.CommandArgument = e.Row.RowIndex.ToString();
}

}
zhangxuyu1118 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧