在线等待----vc操作excel(在指定位置上写入数据并实现打印)

xiaoxiao555 2008-10-13 10:34:57
各位大侠:
大家好!由于工作的需要,我要把一些数据写到excel一个固定的表格中去,最终还要能在我们的软件中调用excel的打印接口,请问大侠们这样能实现吗,怎么实现呢,给我点思想,代码和操作步骤就更好了。
谢谢大家!
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samuelnm 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否弄来大家分享一下啊
xiaoxiao555 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经做出来了,我要求的和2楼兄弟说的不一样,不过这么热情,我很感谢,把分给你吧!
chunjiang8257 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vc 想要通过ODBC直接读、写Excel表格文件,首先,应确保ODBC中已安装有Excel表格文件的驱动"MICROSOFT EXCEL DRIVER (*.XLS)"。然后,可根据下面步骤进行:
1. 在StdAfx.h文件中加入:
#include <afxdb.h>
#include <odbcinst.h>

vc6.0通过ODBC直接创建Excel文件(暂定文件名:Demo.xls)
//创建并写入Excel文件
void CRWExcel::WriteToExcel()
{
CDatabase database;
CString sDriver = "MICROSOFT EXCEL DRIVER (*.XLS)"; // Excel安装驱动
CString sExcelFile = "c:\\demo.xls"; // 要建立的Excel文件
CString sSql;

TRY
{
// 创建进行存取的字符串
sSql.Format("DRIVER={%s};DSN='';FIRSTROWHASNAMES=1;READONLY=FALSE;CREATE_DB=\"%s\";DBQ=%s",sDriver, sExcelFile, sExcelFile);

// 创建数据库 (既Excel表格文件)
if( database.OpenEx(sSql,CDatabase::noOdbcDialog) )
{
// 创建表结构(姓名、年龄)
sSql = "CREATE TABLE demo (Name TEXT,Age NUMBER)";
database.ExecuteSQL(sSql);

// 插入数值
sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ('徐景周',26)";
database.ExecuteSQL(sSql);

sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ('徐志慧',22)";
database.ExecuteSQL(sSql);

sSql = "INSERT INTO demo (Name,Age) VALUES ('郭徽',27)";
database.ExecuteSQL(sSql);
}

// 关闭数据库
database.Close();
}
CATCH_ALL(e)
{
TRACE1("Excel驱动没有安装: %s",sDriver);
}
END_CATCH_ALL;
}

参见文章
VC++中将数据导入到自定义Excel表并打印,注意点击“WEB迅雷高速下载 上海电信 福建电信”下载查看。

ssk148150105 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 我也向学xml编程。。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧