怎么在Cxgrid单元格内调字典里的数据?

llh6795 2008-10-13 10:54:39


字典如下:
CODE VALUE

ahfy 安徽省凤阳县
bj 北京市
gdhz 广东省惠州市
hbhd 河北省邯郸县
sh 上海市
...


将籍贯这一列的Properties设为LookupComboBox:

OnFocusedItemChanged下调用

with TMP_QRY do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select code,value from Dict ' );
open;
end;

想实现输入CODE,而显示VALUE,请高手指点,谢谢
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llh6795 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是用cxgrid的人少,还是大家没有碰到过,或者其他。。。。。。
每次发在SQL里的帖子总有高手指点,
最多的不超过一两天就解决问题
llh6795 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
静态字段也设置了,但是出不来。

请知道的朋友提供思路
llh6795 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢8楼的朋友,请说详细点,好吗?
nhconch 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OnGetDisplayText是字段的事件,在Dataset需定义静态字段后就有该事件
llh6795 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的朋友,没有用过OnGetDisplayText事件,请多指点ING
llh6795 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位高手的指点,之前如三楼说的,已经进行过如此设置,但是达不到要求。
也用过combobox,但是当修改时,有时候数据会丢失。
lvloj 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在cxCloumn的OnGetDisplayText事件里面写代码, 例:
if AText = 'ahfy' then AText := '安徽省凤阳县';
阿三 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果为lookupComboBox后,好像就不能手动更改combobox中的内容了,只能从下拉列表中选择.
你可以利用combobox来实现.
iamduo 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LookupComboBox不是这样用的。
设置一下,DataSource,
ListName(code)
KeyName(value)
就可以了。
fangsp 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个
llh6795 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧