怎么判断一个文件在服务器上是否存在.

luoyinshuang 2008-10-13 12:06:17
程序是放在服务器192.168.0.1上的,但要打开的文件是放在192.168.0.2上的.格式如下:
文件名 附件
人事 查看
调动 无

怎么才能判断当192.168.0.2上有文件时.上方"附件"为查看,没有则为无..
...全文
241 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snailrain 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(File.Exists(@"\\192.168.0.2\……")) {

}
Adechen 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
file.Exist(string filename)
filenae为文件路径
jiang_jiajia10 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(File.Exists(@"c:\tempuploads\newFile.txt")) //判断文件是否存在
{
......
}
lee576 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题?

if(File.Exists(@"c:\tempuploads\newFile.txt")) //判断文件是否存在
{
......
}
davidtsui 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luoyinshuang 的回复:]
那我这样没有错啊..
if(File.Exists(@"\\192.168.0.2\E:\人事\人事信息.pdf"))
{
}
E:\人事\人事信息.pdf 这个文件 是存在的,为什么提示找不到呢?
[/Quote]

这样很麻烦,即便你共享了,也要允许0.1上的aspnet有读取权限。

不如你在0.2上做个webservice

[webmenthod]
public bool FileIsExist(string filePath)
{
if(File.Exists(filePath)
return true;
else
return false;
}

然后0.1调用该webservice。。。。。
ikelvin 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样呢?
你在.2的机器上有一个页面
在.1查看的时候调用ajax 去读取.2上的页面判断文件是否存在,然后返回值
不知道行不行
jin225 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if (File.Exists(Server.MapPath(path + name)))
jornchangzheng 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
streamcast 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将E:\共享或者直接把人事信息共享,通过共享名访问
vrhero 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luoyinshuang 的回复:]
那我这样没有错啊..
if(File.Exists(@"\\192.168.0.2\E:\人事\人事信息.pdf"))
{
}
E:\人事\人事信息.pdf 这个文件 是存在的,为什么提示找不到呢?
[/Quote]
网络路径必须要具有访问权限...也就是说你的IIS进程用户必须能够登录192.168.0.2且具有对“E:\人事\”文件夹的读取权限...
luoyinshuang 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那我这样没有错啊..
if(File.Exists(@"\\192.168.0.2\E:\人事\人事信息.pdf"))
{
}
E:\人事\人事信息.pdf 这个文件 是存在的,为什么提示找不到呢?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧