AspNetPager怎么用的

gundamtw 2008-10-13 01:27:57
RT

我下载了这个ANP702LanPack.rar 应该放在哪里怎么用的
...全文
607 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gundamtw 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3L的是全部写在Page_Load里的是不 的确很详细

源码下下来了 不过太多了看的人头晕 值得研究 以后有时间再研究
thousandlin 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
满衣兄 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gundamtw 的回复:]
3L的的确很详细 不过我在右键在工具上就添加不成

5L的那样添加应用到BIN包里我加进去了 不过该怎么用 那个dll文件打开 里面没例子啊 而且dll都是编译过的吧 怎么看的
[/Quote]
恩,你下载的是dll是没有例子,去把它的源代码下载下来,里面有例子,刚好也可以了解一下控件开发的知识,这个控件你把源代码下载下来是可以自己修改成想要的样子的,值得研究一下,看了源代码使用起来就知其然只其所以然了.
使用的时候注意看是否要引用namespace
gundamtw 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3L的的确很详细 不过我在右键在工具上就添加不成

5L的那样添加应用到BIN包里我加进去了 不过该怎么用 那个dll文件打开 里面没例子啊 而且dll都是编译过的吧 怎么看的
满衣兄 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先编译成AspNetPager.dll
然后打开vs在你的项目上右击->添加引用->选择这个dll
然后用的时候蚕看AspNetPager里带的例子就可以了.
only_mandy 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个详细不?(*^__^*) 嘻嘻……
试试吧!
only_mandy 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将AspNetPager控件放入工具箱的方法是右键点击工具箱,选择添加项目,然后刘览相关dll文件。

2.控件外观的设定

<webdiyer:AspNetPager ID="AspNetPager1" runat="server" UrlPaging="true" PageSize="5" ShowCustomInfoSection="Left" NumericButtonTextFormatString="[{0}]" ShowBoxThreshold="5" AlwaysShow="true" OnPageChanged="AspNetPager1_PageChanged" >

</webdiyer:AspNetPager>

其实,一些属性我也不懂是什么,ShowCustomInfoSection大约是一个安放自定义文本的东东。PageSize设定分页显示的记录笔数。OnPageChanged事件调用后台的方法。

3.设定总的记录笔数在Page_Load事件里面

this.AspNetPager1.RecordCount = pager.GetAuthorsRowsCount("ahthors");

这里计算记录总笔数的方法是:

/// <summary>

/// 通用方法用于计算记录笔数

/// </summary>

/// <param name="mySql"></param>

/// <returns></returns>

public int ExecuteCount(string mySql)

{

SqlCommand myCmd = new SqlCommand(mySql, myConn);

myCmd.CommandText = mySql;

try

{

myConn.Open();

return (int)myCmd.ExecuteScalar();

}

catch (Exception ex)

{

return -99;

}

finally

{

myCmd.Dispose();

myConn.Close();

}

}



/// <summary>

/// 得到当前记录的笔数

/// </summary>

/// <param name="tablename"></param>

/// <returns></returns>

public int GetAuthorsRowsCount(string tablename)

{

string sql = "select count(*) from authors";

return this.ExecuteCount(sql);

}



3,将部分数据插入数据集,并绑定到DATAGRID中。

通用方法:

/// <summary>

/// 得到数据集用于分页的方法

/// </summary>

/// <param name="mySql">要执行的查询语句</param>

/// <param name="reapterstr1">从哪一笔数据开始插入数据</param>

/// <param name="reapterstr2">共插入多少笔数据</param>

/// <param name="myTable">给插入数据集中的表命名</param>

/// <returns>数据集</returns>

public DataSet ExecuteSqlDsReapter(string mySql, int reapterstr1, int reapterstr2, string myTable)

{



SqlCommand myCmd = new SqlCommand(mySql, myConn);

SqlDataAdapter myDa = new SqlDataAdapter(myCmd);

DataSet dsReapter = new DataSet();

try

{

myDa.Fill(dsReapter, reapterstr1, reapterstr2, myTable);

return dsReapter;

}

catch (Exception ex)

{

return new DataSet();

}

finally

{

myDa.Dispose();

myConn.Close();

}

}



得到当前数据集

/// <summary>

/// 得到数据集

/// </summary>

/// <param name="table">给填充到数据集的表命名</param>

/// <param name="repeater1">从哪一笔记录开始插入数据</param>

/// <param name="repeaterstr2">共插入几笔数据</param>

/// <returns></returns>

public DataSet GetAuthorsRows(string table,int repeater1,int repeaterstr2)

{

string sql = "select * from authors";

return this.ExecuteSqlDsReapter(sql, repeater1, repeaterstr2, table);

}



绑定到DATAGRID ,这里只是举DATAGRID例,GRIDVIEW我没试过。

/// <summary>

/// 有两个任务:绑定数据集;显示记录信息

/// </summary>

public void DataBindChannel()

{

//绑定数据集

DataSet list = new DataSet();

int repeater1 = AspNetPager1.PageSize * (AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1);

int repeater2 = AspNetPager1.PageSize;

list = pager.GetAuthorsRows("authours", repeater1, repeater2);

dg.DataSource = list.Tables["authours"];

dg.DataBind();



//显示记录信息

AspNetPager1.CustomInfoText = "记录总数:<b>" + AspNetPager1.RecordCount.ToString() + "</b>";

AspNetPager1.CustomInfoText += " 总页数:<b>" + AspNetPager1.PageCount.ToString() + "</b>";

AspNetPager1.CustomInfoText += " 当前页:<font color=\"red\"><b>" + AspNetPager1.CurrentPageIndex.ToString() + "</b></font>";

}



分页的方法

/// <summary>

/// 点分页按钮时调用的方法

/// </summary>

/// <param name="src"></param>

/// <param name="e"></param>



protected void AspNetPager1_PageChanged(object src, Wuqi.Webdiyer.PageChangedEventArgs e)

{

AspNetPager1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;

DataBindChannel();

}
gundamtw 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么引用 从哪里弄的 仔细一些 谢谢
编程有钱人了 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
...直接引用.DLL文件
1、支持通过Url进行分页: AspNetPager除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp程序中分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏中输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。 2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能 Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, AspNetPager支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写; 3、支持使用用户自定义图片做为导航元素: 您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。 4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强: AspNetPager分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,从6.0版起,AspNetPager支持使用主题(Theme)与皮肤(Skin)统一控件的整体样式,配合asp.net 2.0中的DataSource控件,AspNetPager只需要编写短短几行代码,甚至无需编写任何代码,只需设置几个属性就可以实现分页功能。 5、增强的 Visual Studio 2005、Visual Studio 2008和Visual Studio 2010设计时支持 增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。 6、兼容IE6.0+及FireFox 1.5+等浏览器 7、丰富而完整的控件文档和示例项目: 控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉AspNetPager控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用中遇到的问题。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧