TextBox 下拉问题!

太乙 2008-10-13 02:19:18
我想的内容很简单:





一个<asp:TextBox runat="server" id="test" />

在TextBox得到焦点的时候,会由一个下拉列表,这个下拉列表里有"test1","test2","test3"
这三个选项,可以通过键盘、鼠标来选择这几个值,放入这个textbox里!


也就是:
这是一个textbox
----------
| |
----------
----------
| test1 |
| test2 |
| test3 |
----------

我知道,在textbox默认的情况下,双击会出现一个下拉列表,里面是以前输入过的值!那么,我想可不可以把这个下拉列表做死!也就是里面显示固定的值!!


希望高手帮帮忙!分不够可以再加~!


...全文
198 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lya121 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lovehongyun 的回复:]
在google上搜一下可输可写的下拉框
或dropdownlist

或参看这个帖子:http://topic.csdn.net/u/20080105/12/0e3200e9-f553-4801-ab11-848117ccb6c3.html
[/Quote]



上面那个地址中的帖子那么经典
LZ居然不稀罕…

诶。
没得救了…
这东西想做简单不可能。
只有用JS处理DIV
太乙 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 icebear2 的回复:]
请使用dropdownlist把,里面还有数据邦定等很多功能,网页上用起来不错啊!
[/Quote]

呵呵~~不好使啊~~不能输入来着!
icebear2 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用dropdownlist把,里面还有数据邦定等很多功能,网页上用起来不错啊!
太乙 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lovehongyun 的回复:]
text+dropdownlist功能的组和不就是可输可写的下拉框吗?

我发的那个网址肯定能完成你要完成的功能.你爱看不看.

首先你的态度就有问题.

你自己想不明白别人提示你了.你还想不明白就不要怪别人-_-!
[/Quote]

不是,可能我语气有点儿重了,对不住了哈~!~

我主要是项目太急了!

您给我的连接我以前看过!我要实现的就是在一个gridview里对每个单元格进行编辑,编辑完了在后台实时写入数据库@!

在编辑的时候,可以选择几项,也可以录入数字!就这么简单!

现在我啥都实现了,除了那个下拉框!

您看看这篇帖子吧:

http://topic.csdn.net/u/20081011/20/d7833615-33ac-4c5a-a121-f1084680a11d.html
太乙 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhoufoxcn 的回复:]
这个需要用Javascript结合div来实现的。
[/Quote]

请问可以用很简单的办法么?我看有个AutoCompleteType字段,这个字段可以设置type,那可以设置数据源吧??
lovehongyun 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
text+dropdownlist功能的组和不就是可输可写的下拉框吗?

我发的那个网址肯定能完成你要完成的功能.你爱看不看.

首先你的态度就有问题.

你自己想不明白别人提示你了.你还想不明白就不要怪别人-_-!
周公 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Google其实就是在文本框外使用了一个div层,看起来就像Combox一样。
太乙 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lovehongyun 的回复:]
在google上搜一下可输可写的下拉框
或dropdownlist

或参看这个帖子:http://topic.csdn.net/u/20080105/12/0e3200e9-f553-4801-ab11-848117ccb6c3.html
[/Quote]

不是这么样子的!!网上很多,都不好使!!
什么可输入的下拉框什么的,都找过!

我现在就想实现我上面描述的问题!

请不要再找其他途径了!!
周公 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要用Javascript结合div来实现的。
太乙 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
dropdownlist
[/Quote]

不可输入!用的是web控件,是一个web工程!
slin60 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,应该用Combox
lovehongyun 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在google上搜一下可输可写的下拉框
或dropdownlist

或参看这个帖子:http://topic.csdn.net/u/20080105/12/0e3200e9-f553-4801-ab11-848117ccb6c3.html
太乙 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to 1L:

我用的是web控件!!combobox好像没有!
wuyq11 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist
满衣兄 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用Combox
cheng_er 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做成Combox多好
完全就是Combox的功能嘛

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧