关于获取上传文本文件的行数问题 跪求高手进来~~~高分

zjzb0409 2008-10-13 02:50:08
这个页面是个短信发送的页面 下边有个上传的功能 上传的文件 就是 文本文件 文本文件里 有个 很多的电话号码 例如
11.txt 里边有

13879809809
234234234234
234234234234
234fghfgh
2fghfgh
34234234
2fghfgh
34fghfgh
234fghfgh
2fghgh

点击上传后

下边的短信数量里 就会显示所上传的文本文件里 一共有多少行 有10行 就是 10条短信数量 我求教 这样的功能谁会做啊 谁有代码啊 给我发一个 我的信箱是 zjlovezb@163.com 十分着急 谢谢~~~~~下边是图片效果


一个是上传前 一个是 上传后的效果

就是不知道怎么做 会的高手帮帮忙 代码贴出来 或者发到我的信箱里 zjlovezb@163.com
...全文
214 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjzb0409 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了 我分 就80了 首先感谢的是 luxu001207 对统计函数的修改 以及对本人的批评 本人确实很垃圾函数还不会 还说做了3年网站

最感谢的是sy_binbin 最后帮我把所需要的功能做了出来 实在是非常的感谢!!!!!! 还有chinmo 的热心参与!!十分感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了没问题

主要是得看你的路径对不对
zjzb0409 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试验了 只要加上 统计行数的函数 就会出错 文件确实都传上到对应的文件夹里了
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下FileName路径和你上传到的目录对没?

假如你是在

也可能是你没上传成功?
sy_binbin 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowCode(FileName)

你把FileName打印出来
zjzb0409 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 showcode filename,1 提示
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01c2'

错误的参数个数或无效的参数属性值: 'ShowCode'

/ss/cwupfile.asp,行 34

用ShowCode(FileName) 提示

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a004c'

路径未找到

/ss/cwupfile.asp,行 85
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowCode(FileName)
是我写多了一个1
sy_binbin 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowCode FileName,1


zjzb0409 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowCode(FileName,1)
按照你的方法 我加到保存的后边了 但是提示错误啊 Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0414'

调用子程序时不能使用括号

/ss/cwupfile.asp,行 34

ShowCode(FileName,1)
--------------------^
  • 打赏
  • 举报
回复
File.SaveToFile Server.mappath(FileName) ''保存文件如果你这里上传成功了

就可以直接用那个函数读取了
zjzb0409 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Function ShowCode(hq)
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set cnrs = fso.OpenTextFile(hq, 1)
k = 0
While Not cnrs.AtEndOfStream
rsline = rsline&cnrs.ReadLine
k = k+1
Wend
'rsline = split(rsline,"&vbCrLf")
'response.Write ubound(rsline)
ShowCode=k '//这行返回统计的行数

end Function
ShowCode(server.mappath(FormPath&UserFaceName(FileExt)))
%>

这个函数的值 付给一个变量 我上边用的一个图片上传程序 实际上我传的是 文本文件 目的就是通过函数 获取上传文本文件有多少行
然后将函数统计出来的值 付给一个变量
变量=函数统计值 这句 该怎么写
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊

你这里不是File.SaveToFile Server.mappath(FileName) ''保存文件
上传成功了吗?

直接用在这一句下面加ShowCode(FileName,1)

然后用response.write " <script>window.opener.document."&upload.form("FormName")&"."&upload.form("EditName")&".value='"&FileName&"' </script>" 这个把得到的行数返回到你的短信数量的文本框
zjzb0409 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我将上边给的函数 加上了luxu001207 的极力帮助 将函数 加到了 上传功能文件中 但是老是提示 路径不对

我想将 函数统计的值 付给一个变量 shuliang=showcode(filename)
不加上他 不提示 路径错误 加上了 又提示路径错误了 filename 换成 FormPath&UserFaceName(FileExt) 也提示路径不对

<%
dim shuliang
Set Upload = New UpFile_Class ''建立上传对象
Upload.InceptFileType = "txt" '上传类型限制
Upload.MaxSize = 10240000 '限制大小
Upload.GetDate() '取得上传数据
If Upload.Err > 0 Then
Select Case Upload.Err
Case 1 : Response.Write "请先选择你要上传的文件 [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]"
Case 2 : Response.Write "图片大小超过了限制 "&Dvbbs.Forum_Setting(56)&"K [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]"
Case 3 : Response.Write "所上传类型不正确 [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]"
End Select

Else
FormPath=Upload.Form("filepath")
For Each FormName in Upload.file ''列出所有上传了的文件
Set File = Upload.File(FormName) ''生成一个文件对象
If File.Filesize<10 Then
Response.Write "请先选择你要上传的图片 [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]"

End If
FileExt = FixName(File.FileExt)
If Not ( CheckFileExt(FileExt) and CheckFileType(File.FileType) ) Then
Response.Write "文件格式不正确 [ <a href=# onclick=history.go(-1)>重新上传</a> ]"

End If
FileName=FormPath&UserFaceName(FileExt)

shuliang=showcode(filename)
If File.FileSize>0 Then ''如果 FileSize > 0 说明有文件数据
File.SaveToFile Server.mappath(FileName) ''保存文件
response.write "<script>window.opener.document."&upload.form("FormName")&"."&upload.form("EditName")&".value='"&FileName&"'</script>"
Response.Write "<script language=""javascript"">window.alert(""文件上传成功!请不要修改生成的链接地址!"");window.close();</script>"
End If
Set File=Nothing
Next
End If
Set Upload=Nothing
'判断文件类型是否合格
Private Function CheckFileExt(FileExt)
Dim ForumUpload,i
ForumUpload="txt"
ForumUpload=Split(ForumUpload,",")
CheckFileExt=False
For i=0 to UBound(ForumUpload)
If LCase(FileExt)=Lcase(Trim(ForumUpload(i))) Then
CheckFileExt=True
Exit Function
End If
Next
End Function
'格式后缀
Function FixName(UpFileExt)
If IsEmpty(UpFileExt) Then Exit Function
FixName = Lcase(UpFileExt)
FixName = Replace(FixName,Chr(0),"")
FixName = Replace(FixName,".","")
FixName = Replace(FixName,"asp","")
FixName = Replace(FixName,"asa","")
FixName = Replace(FixName,"aspx","")
FixName = Replace(FixName,"cer","")
FixName = Replace(FixName,"cdx","")
FixName = Replace(FixName,"htr","")
End Function
'文件名明名
Private Function UserFaceName(FileExt)
Randomize
RanNum = Int(90000*rnd)+10000
UserFaceName = UserID&Year(now)&Month(now)&Day(now)&Hour(now)&Minute(now)&Second(now)&RanNum&"."&FileExt
End Function
'文件Content-Type判断
Private Function CheckFileType(FileType)
CheckFileType = False
If Left(Cstr(Lcase(Trim(FileType))),6)="image/" Then CheckFileType = True
End Function
%>

<%
Function ShowCode(hq)
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set cnrs = fso.OpenTextFile(hq, 1)
k = 0
While Not cnrs.AtEndOfStream
rsline = rsline&cnrs.ReadLine
k = k+1
Wend
'rsline = split(rsline,"&vbCrLf")
'response.Write ubound(rsline)
ShowCode=k '//这行返回统计的行数

end Function
ShowCode(server.mappath(FormPath&UserFaceName(FileExt)))
%>



sy_binbin 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Function ShowCode(filename)
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set cnrs = fso.OpenTextFile(filename, 1)
k = 0
While Not cnrs.AtEndOfStream
rsline = rsline&cnrs.ReadLine
k = k+1
Wend
'rsline = split(rsline,"&vbCrLf")
'response.Write ubound(rsline)
response.Write k
end Function


ShowCode(server.mappath("11.txt"))

%>

这样也可以
sy_binbin 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行后面要多一个空格符
zjzb0409 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sy_binbin 我建立了一个 11.txt 里边有 16 行 但是统计出来后 显示0 为啥啊
sy_binbin 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Function ShowCode(filename)
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set cnrs = fso.OpenTextFile(filename, 1)
While Not cnrs.AtEndOfStream
rsline = rsline&cnrs.ReadLine
Wend
rsline = split(rsline," ")
response.Write ubound(rsline)
end Function


ShowCode(server.mappath("11.txt"))

%>
zjzb0409 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码 贴出来啊 大侠 fso 不怎么明白
Atai-Lu 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luxu001207 的回复:]
读取文本文件的内容,计算回车符(对应行数)有对少个
[/Quote]
汗,写了俩错字...
Atai-Lu 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
地区文本文件的内容,计算回车符(对应行数)有对少个

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧