关于mfc控件的应用问题

liuharris 2008-10-13 03:42:58
请教一个问题,我有两个类CMemo和CPrompt,分别对应Memo和Prompt两个对话框,其中Prompt对话框时无模式的,我在Memo对话框中设了一个button按钮,并添加单击消息函数(在里面创建无模式对话框)。在Prompt对话框中有一个编辑框,并为其定义成员变量m_prompt,并为其添加WM_INITDIALOG消息函数,当我单击button按钮时创建Prompt对话框(无模式的),并自动运行某个事件(如时间匹配比较),当文本时间与系统时间匹配成功时候提示,但为什么匹配过程中Memo和Prompt对话框都不能使用呢?我应该怎么设计和规划对话框才能实现在运行期间两个对话框均可用呢?(50分)
还有怎么实现对话框闪烁,就像QQ聊天对话框最小化时信息提示那样的闪动效果,来提示时间到?(50分)
请高手指点一下,谢谢。请尽量详细一点,小弟刚学习vc
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
捕鲸叉 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1。可能线程被你阻塞了
2.查一下有没有FlashWindow这样的API函数
星羽 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用多线程吧

google mfc多线程
kevin0716 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要调用CDialog::DoModal()才能显示吧
帅得不敢出门 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更适合发到mfc区的
叫 坏 帮你回答

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧