如何禁止浏览器后退啊??

chgjz 2008-10-13 04:14:11
我做了个系统,从登陆页输入了密码用户名 登陆后.....到了另一个页,但我不希望点击浏览器后退按钮可以回到登陆页面

这个怎么弄??
...全文
2487 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wodwodwod3 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Sub Page_Init(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Init
Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now.AddSeconds(-1)
Response.Expires = -1
Response.AddHeader("pragma", "no-cache")
Response.AddHeader("pragma", "no-store")
Response.CacheControl = "no-cache"
End Sub
zp87530 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sxlfybb 的回复:]
登录后,打开一个新的没有工具按钮的页面。这样屏掉了用户点击“刷新”按钮或者前进后退按钮。
在代码中,将F5等关键的热键按钮屏掉。还有右键。
然后再在每个页面中,都写一段脚本:
<script type="text/javascript">
window.history.go(1);
</script>

这样,他就后退不了了。
[/Quote]

这样好像浏览器兼容不是很好 firforx google.都不怎么兼容
chgjz 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的简洁实用 感谢!!
sxlfybb 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
登录后,打开一个新的没有工具按钮的页面。这样屏掉了用户点击“刷新”按钮或者前进后退按钮。
在代码中,将F5等关键的热键按钮屏掉。还有右键。
然后再在每个页面中,都写一段脚本:
<script type="text/javascript">
window.history.go(1);
</script>

这样,他就后退不了了。
chgjz 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码具体怎么用嘛!!!
放到了登陆后的页面的Page_Load(object sender, EventArgs e)中也还是没反应啊!
thousandlin 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Buffer = true;
Response.ExpiresAbsolute = System.DateTime.Now.AddDays(-1);
Response.Expires = 0;
Response.CacheControl = "no-cache";
jiang_jiajia10 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很全面,用AJAX做的网站好像都不能后退
lihongdian 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网页防刷新重复提交、防后退解决方法

提交后禁用提交按钮(大部分人都是这样做的)

如果客户提交后,按F5刷新怎么办?

使用Session

在提交的页面也就是数据库处理之前:



if session("ok")=true then
response.write "错误,正在提交"
response.end
end if

数据处理完后,修改session("ok")=false。

数据处理成功马上Redirect到另外一个页面

操作后刷新的确是个问题,你可以使用跳转页面、关闭本页面,如果是有参数据条件来控制的,那就应该好做了,可以直接修改window.location的值,把参数全部改掉,这样就差不多了。

缺点:简单地运用Response.Redirect将不再有效,因为用户从一个页面转到另一个页面,我们都必须用客户端代码清除location.history。注意,这种方法清除的是最后一个访问历史记录,而不是全部的访问记录。 点击后退按钮,再点击后退按钮,你可以看到这时打开的是本页面之前的页面!(当然,这是在你的客户端启用了JavaScript功能的条件下。)

如果客户按后退,怎么办?

防止网页后退--禁止缓存

我们在进行数据库添加操作的时候,如果允许后退,而正巧有刷新了页面,就会再次执行添加操作,无疑这不是我们需要的,像一般网上很多禁止缓存的代码,有时并不可靠,这时你只要在操作的页面加上就可以了,在网页的里指定要定向的新页,再点后退,看是不是不会再退到刚才的操作页面了,实际上已经把这个历史给删除了

ASP:
Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
ASP.NET:
Response.Buffer=true;
Response.ExpiresAbsolute=DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.Expires=0;
Response.CacheControl="no-cache";
究竟怎样才能"禁用"浏览器的后退按钮?或者“怎样才能防止用户点击后退按钮返回以前浏览过的页面?”

遗憾的是,我们无法禁用浏览器的后退按钮。

防止网页后退--新开窗口

用window.open弹出表单页面,点提交后关闭该页;处理提交的ASP页也是用弹出,设定表单的target,点提交时window.open("XXX.asp","_blank"),然后用JS来提交表单,完成后window.close();
简单的说,就是提交表单的时候弹出新窗口,关闭本窗口。对于window.open()打开的窗口怎么后退?能后退到哪里去?

呵呵,罗嗦了一堆废话,知道怎么处理了么?混合运用客户端脚本和服务器端脚本。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧