串口通信的问题,急!

shuang840723 2008-10-13 08:10:36
以前用VS2005 System.IO中有串口的类,但是今天要求用VS2003实现。。。。。。

我也下了一个别人用2003写的串口类 ,但用起来并不方便。各位老大谁有更好的解决方法,帮下忙。
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbking 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MSCOMM32.OCX
LZ要的话留个邮箱发给你
shuang840723 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前全是用2005的 但是现在是要给以前的老版本写一个控件,所以必须用2003 急啊!
Avoid 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeproject.com
wjp_116 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiaoyaxin 的回复:]
如果你不大习惯c++,建议你用vb里带着的一个active x,控件,好像叫microsoft comm 什么的。许多年以前用过,不大记得了。做安装包时,记得打包,不然用户就得手动注册。

如果你习惯c,c++,可以自己调用平台函数:Communications Functions
有如下一些函数。怎么用,你得自己察看说明。
BuildCommDCB
BuildCommDCBAndTimeouts
ClearCommBreak
ClearCommError
CommConfigDialog
EscapeCommFunction
GetCommConf…
[/Quote]
一看就是有实际经验的高手
supawei 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不大习惯c++,建议你用vb里带着的一个active x,控件,好像叫microsoft comm 什么的。许多年以前用过,不大记得了。做安装包时,记得打包,不然用户就得手动注册。

如果你习惯c,c++,可以自己调用平台函数:Communications Functions
有如下一些函数。怎么用,你得自己察看说明。
BuildCommDCB
BuildCommDCBAndTimeouts
ClearCommBreak
ClearCommError
CommConfigDialog
EscapeCommFunction
GetCommConfig
GetCommMask
GetCommModemStatus
GetCommProperties
GetCommState
GetCommTimeouts
GetDefaultCommConfig
PurgeComm
SetCommBreak
SetCommConfig
SetCommMask
SetCommState
SetCommTimeouts
SetDefaultCommConfig
SetupComm
TransmitCommChar
WaitCommEvent

最后强烈推荐.NET 2.0(你可以省去许多时间和麻烦),我不知道用户为什么非得要用.net 1.1,或1.0。是不是没做好对用户的解释工作?
Tomato77 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了.
tete 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用vc++6.0,哈哈哈
或者引用vc++的dll
Tomato77 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了.
dlmeijianyu 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了.
isee1223 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用2003呢?
JeffChung 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧