关于超链接的点击计数问题。

sayfree 2008-10-13 09:57:16
我做了一个类似hao123那样的网站导航,是当地的企业网站地址大全,我想问一下,怎样实现点击某个链接时统计点击次数?
如:<a href="http://www.sina.com">新浪</a>
点击了新浪后,怎么在数据库里增加关于新浪的点击次数hits呢?

表:Urltable
字段:id(标识列)、WebName(网站名)、Url(网站网址)、Hits(点击次数)。
...全文
366 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sayfree 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,
总之,需要一点,就是必须再做一个页面,作为统计和转向用,这就把问题解决了。直接用,<a href="counts.asp?names='url'">urlnames</a>
在counts.asp页面里,统计urlnames点击次数+1,写入数据库,成功后,用response.redict url就OK了。
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
var xmlHttp = false;
var cf=false;
try
{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
catch (trymicrosoft)
{
try
  {
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  }
catch (othermicrosoft)
{
try
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (failed)
{
xmlHttp = false;
}
}
}
if (!xmlHttp)
 alert("Error initializing XMLHttpRequest!");

function GetResult(id,url)
{
var linkurl="hits.asp?id="+id;
xmlHttp.open("GET",linkurl,true);
xmlHttp.send(null);
window.open(url,"","")
}

</SCRIPT>

相信hits.asp这个记录点击数的代码就不要写了吧?你应该知道怎么写了吧
neo_yoho 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
function hits(id,url)
{
document.getElementById("hits").src="记录的页面?id="+id;
window.open(url,"_blank","")
}
</script>
<a href="#" onclick="hits(1,'http://www.sina.com.cn')">新浪</a>
<iframe src="" id="hits" height=0 width=0></iframe>
sy_binbin 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就简单点做

做个中间页面,先在数据库里更新点击次数,然后再转向到你想到的网页不就可以了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
估计AJAX的代码你不止问一次了吧!!
neo_yoho 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会ajax用iframe去记录hits 同时window.open(url,"","") 这个该容易理解了吧
sayfree 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也明白是这么做,可是本人才疏学浅,实在是写不来。不要说现在还不明白AJAx,就是JavaScript也写的不熟练。尤其是JavaScript与数据库结合的代码。
楼上的富农,再帮下忙,估计这次的份有是你的了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你变通一下做法啊

比如
<a href="javascript:" onclick="show('id(标识列)''http://www.sina.com')">新浪 </a>

然后在show这个函数里面利用AJAX来存储点击数

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧