一个不太理解的设计

l_pen 2008-10-13 10:04:56
假如有A,B,C三个类,A中有B,C的对象参数b,c,B,C中也有A的参数a,那么当我在B中要调用C中的变量c1的时候,是A.c.c1或者在A中写个方法getc1()返回c1,而在B中直接调用a.getc1(),说是第二种做法比较好,可是个人感觉好像差不多啊,而且第二种方法如果这样需要调用的参数比较多的话,还会增加代码量?疑惑中。。。。
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yami251139 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ再去看看封装和ejb的意义吧。。。
ZHANGBINFLY 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up,学习,仁者见仁智者见智吧
l_pen 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能是俺表达的不清楚:
public class A {
public B b;
public C c;
public void newbc(){
b = new B(this);
c = new C(this);
}
public static String a = "1234";
}

public class C {
public A a;
public C(A a){
this.a = a;
}
public String cstr = "ccc";
}

public class B {
public A a;
public String str;
public B(A a){
this.a = a;
}
/**就是这里*/
public void getc(){
str = a.c.cstr;
//直接调用,说是b和c就有关联了,如果我在a中定义一个方法getStr,返回c.str,这里调用a.getstr(),是不是就比现在要好
}
public String b = "bbb";
}


问题就是在注释那里,个人感觉好像没有什么区别,而且当要调用的变量很多的时候,就要在a里面增加很多代码?
xujiaxiang 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 justinavril 的回复:]
老实说,我有点晕...@_@
[/Quote]

是非常的晕
低音钢琴 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把代码写出来吧,写上三个类,应该不会费很长的时间
singlewalt2005 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 justinavril 的回复:]
老实说,我有点晕...@_@
[/Quote]

看的都头晕
wuweize 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不太理解。。你的问题!
lxxzhy 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 justinavril 的回复:]
老实说,我有点晕...@_@
[/Quote]
只有引用的内容不允许回复!!
justinavril 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老实说,我有点晕...@_@

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧