如何拖动一个包含按钮的对话框

sundebing 2008-10-14 10:55:59
拖动对话框很简单,这就不用说了。。
现在想问的是如果我的一个对话框上有一个按钮,如果我的鼠标在按钮上时就不能进行手动,如果将鼠标的点击事件传给对话框,按钮的点击事件又无法实现,有没哪位大虾知道怎么实现啊,万分感谢
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m_nNightmire 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的吧
自定义一个按钮
在mousemove,lbuttondown和lbuttonup里把这三个消息发给主对话框
并且保留原有的CButton::OnLButtonDown()等函数
sundebing 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是拖动,我的意思就是说,既能点空白处进行拖动,也能点鼠标进行拖动,现在的问题是如果将拖动鼠标事件传给底下的对话框,那鼠标的点击事件就无法实现
m_nNightmire 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
拖动对话框很简单,这就不用说了。。
现在想问的是如果我的一个对话框上有一个按钮,如果我的鼠标在按钮上时就不能进行手动,如果将鼠标的点击事件传给对话框,按钮的点击事件又无法实现,有没哪位大虾知道怎么实现啊,万分感谢

//楼主的意思是不是拖动啊...
dch4890164 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己先用程序试一下之后再问或许效果会好一些
glacier3d 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的按钮是直接把控件拖上去的话,那么按钮的点击事件就有其父窗口--对话框来响应
jinlingzwp 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白LZ的意思
谷歌 Android 讲的很清楚,看得很模糊,这本书让你可以对Adnroid 看的很全面。抢占Android 市场,可能就在某个行业的将来抢占了一定的地位。 * 国内第一本全面介绍Android SDK的简体中文图书,目前为止最详细完整的SDK中文资料。. * 超过130个实际案例,全面且深度地整合手机、网络及服务.. * 每个SDK的讲解都包含详细案例 第1章 了解、深入、动手做Android   第2章 Android初体验  安装Android SDK与ADT plug-in  建立第一个Android项目(Hello Android!)  Android应用程序架构——从此开始  可视化的界面开发工具  部署应用程序到Android手机  该作品是PDF文件格式请下载 福昕PDF阅读器 第3章 用户人机界面   3.1 更改与显示文字标签——TextView标签的使用   3.2 更改手机窗口画面底色——drawable定义颜色常数的方法   3.3 更改TextView文字颜色——引用Drawable颜色常数及背景色   3.4 置换TextView文字——CharSequence数据类型与Resource ID应用   3.5 取得手机屏幕大小——DisplayMetrics取得画面宽高的方法   3.6 样式化的定型对象——Style样式的定义   3.7 简易的按钮事件——Button事件处理   3.8 手机页面的转换——setContentView的应用   3.9 调用另一个Activity——Intent对象的使用   3.10 不同Activity之间的数据传递——Bundle对象的实现   3.11 返回数据到前一个Activity——startActivityForResult方法   3.12 具有交互功能的对话框——AlertDialog窗口   3.13 置换文字颜色的机关——Button与TextView的交互   3.14 控制不同的文字字体——Typeface对象使用   3.15 如iPhone拖动相片特效——Gallery画廊   3.16 自制计算器——多按钮的整合应用   3.17 关于(About)程序信息——Menu功能菜单程序设计   3.18 程序加载中,请稍后——ProgressDialog与线程整合应用   3.19 全屏幕以按钮覆盖——动态产生按钮并最大化   3.20 今晚到哪儿打牙祭——具有选择功能的对话框   3.21 Android变脸——主题(Theme)实现  第4章 史上超豪华的手机控件  第5章 交互式通信服务与手机控制  第6章 手机自动服务纪实  第7章 娱乐多媒体  第8章 当Android与Internet接轨  第9章 Google服务与Android混搭  第10章 创意Android程序设计
计算机图形学实验报告 SA03006073 魏思 介绍: 所有实验用一个MFC程序完成。组合成一个类似于画图程序。 程序左边面板上有所有的按钮,要完成功能只要点击相应按钮然后在客户区操作就可以了。 实验一、图元的生成 实验要求: 能够生成直线、圆、椭圆、可以按照给定的边界顶点完成区域填充。 实验内容: 直线生成: 使用Bresenhan方法绘制直线。 使用介绍:鼠标点击左边按钮区域的直线按钮,然后在右边客户区域内点下鼠标左键,拖动鼠标倒你想要绘制的地方,就可以形成一条直线。这个直线是用MFC提供的CDC类的LinetTo() 函数绘制的。然后开始自己的直线生成算法来重新绘制,使用红色的线条来绘制直线,系统提供的直线函数是用来做参考的。 椭圆和圆的生成: 使用Bresenhan方法绘制椭圆和圆。 使用介绍:和直线基本类似,鼠标点击按钮区域的椭圆或者是圆按钮,然后在右边客户区域内点下鼠标左键,拖动鼠标倒你想要绘制的地方,就可以形成一个圆或者是椭圆。这个圆或者是椭圆是使用MFC提供的CDC类的Ellipse() 函数绘制的。然后开始自己的椭圆和圆生成算法来重新绘制,使用红色的线条来绘制,系统提供的椭圆或者是圆函数是用来做参考的。 区域填充: 使用边扫描填充法完成区域填充 使用介绍:鼠标点击按钮区域的正方形按钮,会弹出一个输入对话框。在这个对话框里,输入包含你要求填充的区域的线条坐标。格式如下(以正方形为例): (0,0),(100,0) (100,0),(100,100) (100,100),(0,100) (0,100),(0,0) 点击确定以后,首先根据输入的线条坐标绘制出区域的边界。然后使用填充算法来填充区域。 为了方便观察,采用了延时100毫秒显示下一个点。所以有缓慢的感觉,不是算法的问题。 实验二、样条曲线的生成
软件功能: * 无限级弹出窗口 * Esc退出block弹出窗口 * 可拖动窗口 * 模态窗口 * 模态alert警告对话框 * 模态confirm对话框 * 页面局部模态 * 绑定按钮响应函数 * 弹出窗口加载iframe * 自定义背景样式 组件提供了六个函数: $.funkyUI // 弹出模态窗口 $.unfunkyUI // 关闭模态窗口 $.alert //警告提示对话框 $.confirm //确认和取消对话框 $.fn.block //块模态 $.fn.unblock//解除块模态 调用示例: $.blockUI({ url:"1.html",//弹出窗口显示的内容,使用iframe OKEvent:okEvent,//okEvent是自定义的确定按钮响应函数, css:{width:"700",height:"500"} }); $.alert("这是警告窗口"); $.confirm("这是个Boolean窗口"); $('#blocked').block();//id为blocked的元素设置为只读 $('#blocked').unblock();//解除 实现的思路: 我在主窗体中创建一个层,用来作为弹出窗体,包含一个iframe,通过参数指定URL,作为显示的内容,我觉得可能会有利于代码的重用,代码管理起来要方便一些 弹出窗口中含有的弹出窗口也在主窗体中创建,这样结构简单一点,比较容易管理。我在创建弹出窗口的时候在主窗体中声明一个栈,把当前iframe的window对象压入栈,这样不管我现在弹出了多少个窗口总能很容易的找到其中的任意一个的对象。 有感兴趣的把我的代码下载回去看看,然后给我提提意见,帮我提高。。。 觉得可用的随便用,有不明白的问我
【实训环境】 1.一台Windows Server 2016 DC,主机名为DC。 2.一台Windows Server 2016服务器并加入域,主机名为Server1。 3.一台Windows 10客户端并加入域,主机名为Win10。 【实训操作】 假设你是一家公司的网站管理员,需要你完成以下工作: 1.在Server1中部署FTP服务。 2.创建FTP站点,并设置可以匿名访问,只可以上传文件,而不可以下载文件。 3.使用"命令提示符"工具连接FTP站点,并查看FTP站点中的文件内容。 4.设置FTP站点消息信息。 实训数据记录: 1.1 配置FTP服务 IIS 中包含了可用于发布和管理文件的文件传输协议 (FTP) 服务。此版本的 IIS 中有隔离 FTP 用户功能,可帮助管理员(尤其是 Internet 宿主提供商)有效地保证 FTP 服务的安全并向客户提供商业化的 FTP 服务。 默认情况下未安装 FTP 服务。要创建 FTP 站点,首先必须通过控制面板安装 FTP 服务。安装 FTP 服务时,会创建一个默认 FTP 站点,您可以使用 IIS 管理器根据自己的需要来自定义该站点。 1.1.1 创建用户隔离FTP 对于具有本地计算机帐户的每个 FTP 用户,在 LocalUser 下使用用户帐户名称创建一个子目录。将内容从现有用户目录移动到新目录中。 任务: 将FTP服务设置成自动启动 创建用户隔离的FTP站点 步骤: 1. 在WebFTPServer上,点击 "开始"à"程序"à"管理工具"à"Internet 信息服务(IIS) 6.0 管理器"。 2. 可以看到Default FTP Site 是停止的。 3. 点击"开始"à"程序"à"管理工具"à"服务"。打开服务管理工具。 4. 找到"FTP Publishing Service"服务,其启动类型是"手动"。作为FTP服务器需要将其更改为"自动"启动。双击 该服务。 5. 在出现的FTP Publishing Service的属性对话框,将启动类型更改为"自动",点击"启动"按钮。。 6. 再次查看默认的FTP站点,发现已经启动。右击"Default FTP Site",点击"停止"。 7. 在c:\盘创建ftproot文件夹,在该文件夹下创建一个"LocalUser"文件夹,这是必须的, 且该文件夹名称必须是"LocalUser",在"LocalUser"文件夹下为每个用户创建一个文件 夹,注意:文件夹的名称必须是用户的登录名。 8. 右击"FTP站点",点击"新建"à"FTP站点"。 9. 在出现的欢迎使用FTP站点创建向导对话框,点击"下一步"。 10. 在出现的FTP站点描述对话框,输入描述,点击"下一步"。 11. 在出现的IP地址和端口对设置对话框,选择IP地址和端口,点击"下一步"。 12. 在出现的FTP用户隔离对话框,选择"隔离用户",点击"下一步"。 13. 在出现的FTP站点主目录对话框,点击"浏览",找到c:\ftproot目录,点击"确定"。注意 :该目录不能是 c:\ftproot\localuser目录。 14. 在出现的FTP站点访问权限对话框,选中"读取"和"写入",点击"下一步"。 15. 在已经成功完成TFP站点创建向导对话框,点击"完成"。 16. 在命令提示符下,输入net user zhang a1! /add添加用户zhang,密码为a1!。 17. 在命令提示符下,输入net user zhang a1! /add添加用户wang,密码为a1!。 1.1.2 测试FTP用户隔离 任务: 在客户端测试FTP服务器的用户隔离 步骤: 18. 在InternetPC上,点击桌面上的"计算机"图标,输入ftp://10.7.10.211。 19. 在出现的登录身份对话框,输入用户名wang和密码,点击"登录"。 20. 将桌面上的一个记事本文件拖拽到FTP站点。 21. 在WebFTPServer上,可以看到wang上传的文件被放置到wang文件夹下。 1.1.3 给匿名用户创建目录 如果允许匿名访问站点,可在 LocalUser 下创建一个名为 Public 的子目录。该目录将是匿名用户的主目录。将匿名用户的内容从现有位置移动到新的 Public 子目录中。 任务: 为匿名用户创建文件夹Public 确认FTP 站点允许匿名用户访问 步骤: 22. 在WebFTPServer上,在ftproot\localuser下创建一个Public文件夹,匿名用户被定位到 该文夹,注意:必须是"Public"名字。 23. 右击"homework"FTP站点,点击"属性"。 24. 在homework属性对话框的安全帐户标签下,确

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧