final 类 构造方法请教,急!

廖骥荣 2008-10-14 01:06:46
public final class v extends TimerTask
{
public v(at at1)
{
a = at1;
}
public final void run()
{
...
}
public final at a;
}
我在另外一个类中
public final class at extends Canvas implements CommandListener
{
public v a;
....
a = new v(this);//此处提示:The constructor at.v(at) is undefined
}
...全文
133 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gs840120 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 singedcat 的回复:]
在定义类时,除了static之类的块以外,不应该有a = new v(this); 这样的语句的。


[/Quote]

可以写声明语句
以梦为马 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在定义类时,除了static之类的块以外,不应该有a = new v(this); 这样的语句的。

hadelu 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题和final毫无关系
a = new v(this);//此处提示:The constructor at.v(at) is undefined
这样的语句是不能在类的方法之外执行的。跟this也没关系。
七年 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
统一二楼,你要么在声明时初始化,要么放在方法里面,一个类的成分只有块,方法和成员变量声明。
wNvShine 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
final类是不能被继承的啊
不能还叫最终干什么
yhzhw2121 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public final class v extends TimerTask
{
public static s = new v(at at1);
public v(at at1)
{
a = at1;
}
public final void run()
{
...
}
public final at a;
}

public final class at extends Canvas implements CommandListener
{
public v a;
....
a = v.s(this);
}

这样写
pang3510726681 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public v a;
....
a = new v(this);//此处提示:The constructor at.v(at) is undefined

这样写不行
1.把a=new v(this) 挪到构造函数里边 ??....
2.改成public v a=new v(this)

为什么要把这一句放到构造函数里面?a是class at的全局变量,而this代表调用该方法的对象,也是可以这么用吧!
可能他没把这句放到方法里面吧!this不能放在方法或构造函数以外的!
yinyuehan823 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hadelu 的回复:]
public v a;
....
a = new v(this);//此处提示:The constructor at.v(at) is undefined

这样写不行
1.把a=new v(this) 挪到构造函数里边
2.改成public v a=new v(this)
[/Quote]
同意~
xianrenxw 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 vicvin 的回复:]
Final类不能被继承!
[/Quote]

嗯 , final 类是无法 被 继承 的,
hadelu 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public v a;
....
a = new v(this);//此处提示:The constructor at.v(at) is undefined

这样写不行
1.把a=new v(this) 挪到构造函数里边
2.改成public v a=new v(this)
vicvin 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Final类不能被继承!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧