如何改变treeview控件节点背景色

cqs76 2008-10-14 01:23:48
我用了些API,部分是改掉了,但节点处还是有些白色残留,不知道怎么改,有前辈可指教下?
...全文
228 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SYSSZ 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说是图标和节点之间的有白色区域,要让这部分也一样变色?这是图标和文本框的分界区域,nodX.BackColor是管不到这里,有白色区域是正常的,你要反常效果,估计很难,祝你好运,如有高手能解决,让我也学学.
cqs76 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用,在节点图标得地方有白色得背景,去不掉
SYSSZ 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着API:
Private Sub Form_Load()
Dim nodX As Node
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , "r", "Root")
nodX.BackColor = vbRed
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("r", tvwChild, "c1", "Child 1")
nodX.BackColor = vbRed
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("r", tvwChild, "c2", "Child 2")
nodX.BackColor = vbRed
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("r", tvwChild, "c3", "Child 3")
nodX.BackColor = vbRed
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("c3", tvwChild, "c4", "Child 4")
nodX.BackColor = vbRed
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("c3", tvwChild, "c5", "Child 5")
nodX.BackColor = vbRed
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("c5", tvwChild, "c6", "Child 6")
nodX.BackColor = vbRed
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("c5", tvwChild, "c7", "Child 7")
nodX.BackColor = vbRed
nodX.EnsureVisible

TreeView1.BorderStyle = vbFixedSingle
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧