打算学VC,学之前应该具备什么知识,看些什么书?

rebecca_oo 2008-10-15 10:35:45
想学VC++,但是看了一段时间的书之后,感觉门都没有入。
不知道是自己看的书不好,还是因为自己的基础知识不够。
已经具备了一些C语言、C++的基础,但是要学VC,这些基础似乎远远不够,请高手指点下,学VC之前,应该看哪些C++的书???
...全文
361 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caiwuke 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/834092

VC编程高手
xurenduo 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是前年开始用MFC的,当时只有不到两个月的时间,但是导师让我直接开始编一个对原始实验数据直接得出最终水动力系数的界面。我只看了一遍钱能的C++,然后照着孙鑫的视频就给做出来了。感觉蛮好……
可是当我进入实验室,开始看一些图像处理或者控制程序时,简直一头雾水,根本不知道说啥……所以决定不学这玩意了
现在想想想在我们那个实验室混,不会MFC是肯定不行的,所以又开始学了,直接看的侯俊杰的《深入浅出MFC》看完之后感觉很好,然后再接着看一遍孙新的视频,感觉理解上和当时做毕业设计完全不一样,再加上看一些书,现在觉得很快就可以入门了
rebecca_oo 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zhangbinnpu 的回复:]
我也是去年3月份开始学习vc的,在学习之前先看了《c++编程思想》,这算做基础知识吧;

然后看了《Windows Programming》也写了一些程序;

后来看了一本《vc++从入门到精通》,基本上就是按照书中的例子做,说实话当时看得很晕^_^

再后来大概浏览了下《深入浅出MFC》,有了点意思

在这期间做了毕业设计,感觉收获很大

后来又看了本《vc++技术内幕》,没看完,呵呵

最近在用vc开发,感觉要学的东西很多

[/Quote]去年三月哦,到现在一年半了...我也就看了一两个月吧,主要是照书走程序。都不思考。现在补C++呢,感觉C++学的不过。
zhilei02 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在学习呀也是看孙鑫候俊杰的
vsmingren 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系的,如果你只是想大略学习一下,随便找本MFC就行,然后就是MSDN,
其实我觉得MSDN就是MFC的BOSS
多多实践,遇到问题,上论坛,google之类的,最好找学长、前辈指点···
E_xplorer 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yayafu 的回复:]
Windows程序设计
Windows技术内幕
深入浅出MFC
[/Quote]

三本经典的书籍,学VC的大多都看过吧.
按照书中的例子认真做,认真思考.
到一个阶段,想想自己可以做什么,当成综合测试写一个自己的软件.
当然,写的过程你肯定会再去翻书的,呵呵......
写完后,你更会卖力去看书的.
forprogram 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC入门的书都差不很多,主要是掌握这种工具的用法。可以多模仿书上的程序,然后写自己的程序。
rebecca_oo 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 gumuguo 的回复:]
我也正在学VC,感觉走的是正道,
先windows程序设计看前面一半,然后深入浅出MFC,自己写了小型的画图软件,实现画线,椭圆,长方形,
可以拖动图形,拉长拉宽图形,改变线条和边界的厚度,改变颜色,实现保存。
[/Quote]入门了啊,羡慕
gumuguo 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在学VC,感觉走的是正道,
先windows程序设计看前面一半,然后深入浅出MFC,自己写了小型的画图软件,实现画线,椭圆,长方形,
可以拖动图形,拉长拉宽图形,改变线条和边界的厚度,改变颜色,实现保存。
once_and_again 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

勉励一下,前面的路还很长呢~~~
zhangbinnpu 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是去年3月份开始学习vc的,在学习之前先看了《c++编程思想》,这算做基础知识吧;

然后看了《Windows Programming》也写了一些程序;

后来看了一本《vc++从入门到精通》,基本上就是按照书中的例子做,说实话当时看得很晕^_^

再后来大概浏览了下《深入浅出MFC》,有了点意思

在这期间做了毕业设计,感觉收获很大

后来又看了本《vc++技术内幕》,没看完,呵呵

最近在用vc开发,感觉要学的东西很多

我的建议是:刚开始可以找本vc的书籍,照着上面的例子做,起步时模仿是很重要的,当然你要弄明白例子中的内容;还有一定要实践,当你觉得差不多的

时候自己可以试试用vc开发个程序,毕竟实践是检验真理的唯一标准



congzai1 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不过说实话,真正那些好书,你在书店是永远找不到的
zhourenyun 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yayafu 的回复:]
Windows程序设计
Windows技术内幕
深入浅出MFC
[/Quote]
这个是比较正确的入门顺序 要不会走好多弯路。
看个人学习习惯,不过多练习永远是必须的。
rebecca_oo 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 stuarts740 的回复:]
另外,学习vc绝对没有传说中的那么难,多做东西
[/Quote]
可能还是我自己的C++基础不够吧,还有很多东西不知道。得先学好C++啊
stuarts740 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,学习vc绝对没有传说中的那么难,多做东西
stuarts740 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫--vc入门
vc。net技术内幕
深入浅出MFC
Windows编程
hustcyl 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chc0613042124 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得<<MFC Windows程序设计>>不错,还的<<深入潜出MFC>>.
rebecca_oo 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哦[Quote=引用 7 楼 FireBirdCN 的回复:]
引用 5 楼 walkbywind 的回复:
做点东西,不能光看书,实践很重要。。。

顶一下 实践 上机操作 真的很重要
另外 我觉得看孙鑫的视频 进步很快 我相信很多程序员都是孙鑫老师的弟子
当然看完也要动手做
这样才能深入理解以掌握VC
LZ加油吧
[/Quote]
blz_wowar 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VC其实是个工具,

光有C,C++基础没用的,先看《Windows Programming》第五版吧
这本书不看,你学windows编程,就是弄不懂
等你比较熟悉windows编程的一些基本原理了,再弄MFC
等你有一点MFC的基础,知道MFC大概是个什么玩意儿的时候,但是又不懂的时候,看侯捷的《深入浅出MFC》
不懂就多看几次

勉励一下,前面的路还很长呢~~~
加载更多回复(7)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧