提示:“运行时错误'438' 对象不支持该属性或方法”?

亚细亚 2008-10-15 11:01:28
窗体中添加一个控件Shockwave Flash控件。
其中 ShockwaveFlash.Movie = App.Path & "/data.swf"
打包后运行提示:“运行时错误'438' 对象不支持该属性或方法”,不知道什么原因?
...全文
4422 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SYSSZ 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的原因很可能是这样引起的:
Flash控件在系统中并不一定是一个,存在好几个版本的Flash,大部分是升级引入的,如果在打包时打进包中Flash控件和程序中用Flash控件不是同一个控件,出现运行时错误就不难理解了.
建议:
从部件选择框中选中你那个Shockwave Flash,在部件选择框的最下面显示Shockwave Flash对应的OCx所在的路径,打包时一定是这个Ocx.不过,如果是升级引入的,就会存在注册的问题.如果是这样,就要更换Ocx怎么更换ocx我就不用说了吧.
fvflove 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ShockwaveFlash.Movie= App.Path & "\data.swf"

确认 data.swf 是否有你安装文件后的 Exe 文件所有的目录.


fvflove 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是LZ说的那句出错.请 ShockwaveFlash.Movie ''''确认 ShockwaveFlash 是否有 movie 属性或方法.
亚细亚 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像与斜杠没有关系。
我刚才测试了一下,将程序打包后,安装。
发现语句:ShockwaveFlash.Movie= App.Path & "\data.swf" 没有加载swf文件

然后我卸载了安装包,再测试源程序:ShockwaveFlash.Movie= App.Path & "\data.swf" 又可以加载swf并且正常显示。

这是什么原因???
亚细亚 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是打包的问题,但具体问题不清楚??
  • 打赏
  • 举报
回复
ShockwaveFlash.Movie = App.Path & "\data.swf"

改成反斜杠试下

不过偶刚才试的不管用斜杠还是反斜杠都能正常播放
vbman2003 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
App.Path & "/data.swf"
--->
App.Path & "\data.swf"

???
ZengHD 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

我运行下面的代码也没有提示出错,楼主,请贴出其他相关的代码,有可能是别的代码出错了

Private Sub Form_Load()
ShockwaveFlash1.Movie = "ss"
End Sub
zzyong00 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ShockwaveFlash?

疑是ShockwaveFlash1

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧