删除文章时,怎样删除里面的图片....

deng1024 2008-10-15 08:19:26
删除文章时,怎样删除里面的图片....
在文章插入图片,上传完图片后,可是又不想要了,
把文章中的图片路径删除掉,可是我怎样把服务器的图片删除掉??
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deng1024 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补问:
那应该怎样实现监听呢?
swoky 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么监听那是你编辑器的问题吧
deng1024 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!我问题不够详细!
我图片的数据库是独立的,
图片保存也是独立的,不是同一服务器。
补问:
在文章没有提交时,我怎样监听这张图片是否在文章中删除掉了。
dujun3245350 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Landor2004 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 DiscussQuestions 的回复:]
1楼的是正解,
唯一的缺点就是2楼所说的!~1
捕获异常是非常必要的!~!
不然一张图片删除不掉就抛异常了!~!

[/Quote]

当然要捕获异常,否则编译能通吗?
DiscussQuestions 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的是正解,
唯一的缺点就是2楼所说的!~1
捕获异常是非常必要的!~!
不然一张图片删除不掉就抛异常了!~!
sunyujia 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Landor2004 的回复:]
引用 3 楼 DiscussQuestions 的回复:
1楼的是正解,
唯一的缺点就是2楼所说的!~1
捕获异常是非常必要的!~!
不然一张图片删除不掉就抛异常了!~!



当然要捕获异常,否则编译能通吗?
[/Quote]
也能编译,异常可以抛出去,我写代码大部分是向上throw
因为大部分环节出错后无法修正错误,会导致下面的逻辑跟着一错再错
实在抛不出去的话,转RuntimeExcepion
异常链,开源框架很多也是不处理异常的,除非能够在catch块中修复异常。
sunyujia 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
删除每个图片的时候捕获异常,不要因为一个删不掉影响其他的也无法删除。把删除不掉的记录到一个log里面
锁文件还是有可能的。尤其是window系统上面。
Landor2004 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接删除文件即可,代码类似如下

		String path = request.getRealPath("/images");
File fileName = new File(path, "xxx.jpg");
if(fileName.exists()){
fileName.delete();
}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧