再AIX上开发动态库的问题

hupo1982 2008-10-15 10:24:22
我在AIX8上编译一个动态库,使用了一个cpp文件和一个fortran文件:
My cpp code is:
/*****************************************************/
/* main1.cpp */
/*****************************************************/
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define hupotest HUPOTEST
extern "C" void hupotest();

extern "C" int main1()
{
printf("Cpp function display!\n");
hupotest();
return 1;
}

/* end of main1.cpp */


My fortran code is:
/*****************************************************/
/* mainf.f */
/*****************************************************/
SUBROUTINE HUPOTEST()

WRITE(*,*) 'Fortran function display!'
RETURN
END

/* end of mainf.f */


我是这样建立动态库的:
xlc -c main1.cpp
xlf -c mainf.f
xlc -o libtest.so -G main1.o mainf.o


然后我做了一个可执行程序去调用这个动态库里面的函数(使用dlopen和dlsym), 当我调用cpp里面的mian1函数时,我遇到了一个错误:
"Cpp function display!"
"Illegal instruction(core dumped)"
那位高手有过这方面的经验,给小弟指点一二,多谢。
是不是我动态库做的方法有问题?
...全文
86 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
once_and_again 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态库,
就是 二进制 代码接口
hupo1982 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
hupo1982 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧