急急急,电脑中毒了!双击我的电脑,不是打开电脑,而是打开了我的电脑的属性

sunjianliang69351992 2008-10-15 10:49:12
急急急,电脑中毒了!双击我的电脑,不是打开电脑,而是打开了我的电脑的属性

能确定中病毒了!

请雯大家 如何解决??

谢谢
...全文
2016 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shunwazi 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒再牛偶也不怕喽!前段时间刚上新版诺顿,有它的保护偶可以大大滴放心喽
shunwazi 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒再牛偶也不怕喽!前段时间刚上新版诺顿,有它的保护偶可以大大滴放心喽
qq675927952 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
llin_9461 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在装机都是用Ghost盘,很快的,建议重装系统。

系统重装后不要访问其它盘,上网下载瑞星到桌面,并安装,同时升级到最新版本,

对全盘进行一次杀毒。

给你一个网站:太阳人

www.zrit.com/rising

这里面有瑞星的安装包和离线升级包

希望对你有用。另外,重装系统后记得做好一键还原
wenzhiyin 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上是Autorun类病毒在搞鬼,用专杀比较好,查杀彻底
我用的是USB cleaner
weidin 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
瑞星全盘查杀
xjlovewb 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果各分区下带autorun.inf一类的隐藏文件,删除之,重新启动电脑。
2 在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例)。打开我的电脑-工具-文件夹选项-文件类型 找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题 若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器” 打不开文件夹则选择“文件夹”),点下方的“高级”-点选“编辑文件类型”里的“新建”-操作里填写“open”(这个可随意填写)-用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe-确定,随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open-设为默认值-确定(见图示) 现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常?
3 注册表法:
a 对于分区不能双击打开者
开始-运行 输入regedit 找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除 然后关闭注册表 按键盘F5刷新 双击分区再看
b 对于文件夹不能双击打开者
开始-运行 输入regedit 找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除 然后关闭注册表 按键盘F5刷新 双击分区再看
4 小程序解决
将=号内复制到记事本内(不包括=),保存为open.vbs,双击运行即可,若杀毒软件弹出警告,姑且放行之。
================================================================
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

p1 = "HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\"
p2 = "none"

WshShell.RegWrite p1, p2

p1 = "HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\"
WshShell.RegWrite p1, p2

X = WshShell.Run("REGSVR32 /I /S SHELL32.DLL",4,True)
Set WshShell = Nothing

MyBox = MsgBox("Folders will now Open when double clicked", 4096, "Finished!")


注:用最后的小程序是最有效的,本人也是中毒者之一,也是用最后这段小程序弄好的.

来自baidu 知道 我遇到一次 电脑中病毒后双击盘符打开的是我的文档 是照上面的方法解决的 希望能对你用处咯
liglow 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ccs02287 的回复:]
经常是explorer出错,按很多键都会调出指定程序(比如E是资源管理器)

[/Quote]按e出现资源管理器是ctrl和alt中间的Win键启动了。也可能你不小心打开了辅助选项,把切换模式修改成了按一次打开,再按关闭。
空心兜兜 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
经常是explorer出错,按很多键都会调出指定程序(比如E是资源管理器)
liglow 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请先确认是不是键盘上面的Ctrl键被卡住了。重启并更换键盘后仍然是这样的话,基本就是中了。
gooogleman 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xjlovewb 的回复:]
如果各分区下带autorun.inf一类的隐藏文件,删除之,重新启动电脑。
2 在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例)。打开我的电脑-工具-文件夹选项-文件类型 找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题 若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器” 打不开文件夹则选择“文件夹”),点下方的“高级”-点选“编辑文件类型”里的“新建”-操作里填写“open”(这个可随意填写)-用于执行操作的应用程序里填写explorer.e…
[/Quote]

牛人啊。
oklokd 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒了嘛,搞个瑞星全盘查杀还是可以的哦,瑞星实用
紫郢剑侠 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种现象以前好像遇到过

建议楼主下载DrWeb CureIt!, 重启到安全模式下查杀病毒

用瑞星卡卡安全助手等软件检查开机启动项,如登录项,系统服务,驱动,BHO等等

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧